初一数学题,急求答案 ,应用题请写出步骤并用方程解答,急!!!

填空题1.如果2x=3/4与3(x+a)=a-5x是同解方程,那么a-1=---------。2.甲组人数是乙组人数的2倍,从甲组抽调8人到乙组,这时甲组剩下的人数恰是乙... 填空题
1.如果2x=3/4与3(x+a)=a-5x是同解方程,那么a-1= ---------。
2.甲组人数是乙组人数的2倍,从甲组抽调8人到乙组,这时甲组剩下的人数恰是乙组现有的的一半多2个,设乙组原有x人,则可得到方程---------。
应用题【用方程回答下列问题】
1.已知2ax=(a+1)x+6,求当a为何整数时,方程的解是正整数。
2.用白铁皮做罐头盒,每张铁皮可制作盒身25个或制作盒底40个,一个盒身与两个盒底配成一套,现有36张白铁皮,用多少张做盒身,多少张做盒底,可使盒身与盒底正好配套?
3.当x=-----------时,整式4x-5/3的解是1。
i在东营

如图

大笨_小笨
1、-5/2
2、2x-8=1/2(x+8)+2
应用题
1、2ax=(a+1)x+6 , (a-1)x=6, 所以, a=2,3,4,7时,方程的解是正整数。
2、设用x张做盒身,25x=20(36-x) , x=16,36-x=20. 16张做盒身,20张做盒底。
3、4x-5/3=1 4x=8/3 x=2/3