怎样学B-BOX 最近想学 蛮感兴趣

需要去哪学?还是自己自学就可以学会?需要去什么培训班么?... 需要去哪学?还是自己自学就可以学会? 需要去什么培训班么? 展开
大象蜀黍
看视频,现在已经很多基础教学视频了,慢慢练,没什么是学不会的
追问
哦 知道了 谢了
匿名用户
去百度搜搜
蝶音文化陈群
B-box,是美国黑人Hiphop街头文化中的一种音乐类衍生技巧。
据我了解目前网上还没有关于“B-BOX”的视频教学。
“B-box”,类似于“杂技”中的“口技”。口技是表演者运用嘴、舌、喉、鼻、等发音技巧来模仿各种声音,如火车声、鸟鸣声等。“B-box”是表演者,借助麦克风,模仿舞厅中“DJ”用不同的唱片和歌曲做“串连”、“接片”、“搓碟”等动作时产生的音响效果。
对“B-box”爱好者来说,似乎只有“自学”一条路。
我个人认为,要成为一个“B-box”的表演者,要有较强的“音准、节奏”感;要有很好的“肺活量”和控制气息的能力;要了解舞厅“DJ”打碟工作。
一般都会问如何“发声”,其实绝大部分的“声音”,我们都已经发出过,只是没有连贯得、节奏的运用。小时候,大家都有用嘴发出“屁”的声音玩,基本原理是一样的。“B-box”也是用嘴、舌、鼻,通过吐气、吸气、改变嘴型、改变气息力度等方式,使不同的震动和摩擦产生不同的声音;再按照速度和节奏连贯起来。但是,就算发出同样的声音,每个人的方法也可能是不同的。不存在什么“标准答案”。
B-box 是因陋就简的表演方式,观众并不关注表演者用什么专业手段&发声呼吸方法发出声音。观众注意的是“音箱”里发出的声音,首先是否想“像”舞厅“DJ”播放的音乐;其次是看你“Play播放”的“歌曲”和“混音”的技术是否好;最后的要求其实和“DJ”一样,你的“作品”,是否能让大家“High”起来。
“B-box”的表演者,会为了发出更好的声音,让自己的嘴型运动到平时用不到的位置,在旁人看来可能并不“好看”。所以在表演中,也是一直用手挡住自己的嘴。当然,用手“捂住”话筒和嘴,本身也会产生另一种不同的“音响效果”。
喜欢“B-box”,希望成为表演者,主要还是在于自己平时多摸索多练习。

希望我的回答有帮到你。