美丽的北海公园是按什么顺序来写的?

果果就是爱生活

写琼岛是按照先岛上、再四周的顺序写的。写白塔是按照从下向上、先整体再部分的顺序写的。写五龙亭是按照从局部到整体、由近到远的顺序写的。

这篇短文是一篇写景的记叙文,通过总分总的结构方式介绍北海公园的主要景点:琼岛、白塔以及五龙亭,让大家对北海公园有了更形象生动的认识,也表达了作者对北海公园溢于言表的喜爱之情。

扩展资料:

第一自然段主要写了北海公园身为皇家园林这一身份,以及它在世界上所处的地位。

第二自然段写了北海公园的中心——琼岛。描写了琼岛上的景物分别是:苍松翠柏、绿树鲜花、宫殿庙宇、亭台楼阁以及长廊短桥、怪石奇洞。语言十分精炼,短短数句就把岛上的景物描写得如此详尽,丝毫不显得仓促。

尤其是一句“四面环水”,一语中的地写出了岛的周围就是湖,不仅让我们对琼岛的中心位置有了更清楚的认知,还为下文写湖周围的景色做铺垫。

第三自然段写了琼岛上的白塔。采取了由下及上的顺序介绍了宝塔。这一段有个比喻句“它遍身洁白,犹如一尊精美的白玉石瓶。”运用得非常巧妙,偌大的白塔从远处看,确实像一个瓶子,从色彩上看,又确实像是白玉石做成的。描写非常生动、形象。

第四自然段则是详细地由近及远地介绍了五龙亭的样式。

娱乐畅聊人生

写琼岛是按照先岛上、再四周的顺序写的。写白塔是按照从下向上、先整体再部分的顺序写的。写五龙亭是按照从局部到整体、由近到远的顺序写的。

这篇短文是一篇写景的记叙文,通过总分总的结构方式介绍北海公园的主要景点:琼岛、白塔以及五龙亭,让大家对北海公园有了更形象生动的认识,也表达了作者对北海公园溢于言表的喜爱之情。

课文解释:

课文写了武夷山水的那两个特点---造型奇特,山峰险峻。造型奇特,通过介绍武夷山三十六峰的形状来描写;山峰险峻,通过介绍大王峰来描写。要孩子把“造型奇特”这四个字圈上,用线条和第二句话连起来,“山峰险峻”圈起来和第三句连起来。

“武夷山山势险峻。三十六造型奇特,有的像玉柱,有的像火把,有的像鲜花,有的像竹笋。”这段话运用了一连串的比喻,不仅形象生动地写出了武夷山山的特点,而且便于学生想象、感悟祖国语言文字的优美。

oyin8248
你是不是想要知道北海公园的参观顺序?建议从南门进,依次游览团城——永安寺——九龙壁——静心斋。另外,要是还有时间的话可以到北海北门斜对面的什刹海(
明星说dm24u
我也不知道,我只想问作者采用了什么的构段方式。
太极拳养生好
作者采用什么的构段方式,按什么顺序来描写北海公园的景色