各位大侠WindowsServer和普通WIN操作系统有什么不同?

听网上说WindowsServer2008R2什么的,看了图片不就和Vista一样,还有什么Server2003和XP又有什么不一样?服务器版本指的是什么?还有啊Serv... 听网上说WindowsServer2008R2什么的,看了图片不就和Vista一样,还有什么Server2003和XP又有什么不一样?服务器版本指的是什么?
还有啊Server2008能在家里用吗?如果能的话我去装~~~
床前明月儿

一、主体不同

1、WindowsServer:微软推出的Windows 的服务器操作系统,其核心是Microsoft Windows Server System(WSS),每个Windows Server都与其家用(工作站)版对应。

2、WIN操作系统:Windows操作系统是美国微软公司研发的一套操作系统,也当前应用最广泛的操作系统。

二、内核不同

1、WindowsServer:除核是用汇编语言编写的以外,其他部分都是用C语言编写的,集成了多种传输协议,因此可以与其他网络操作系统共同组网。

2、WIN操作系统:自身的32位Windows应用程序接口(Win32)能使应用程序得到更快的响应,能更快地处理CPU密集的任务。

三、特点不同

1、WindowsServer:增强了群集支持,从而提高了其可用性。对于部署业务关键的应用程序、电子商务应用程序和各种业务应用程序的单位而言,群集服务是必不可少的,因为这些服务大大改进了单位的可用性、可伸缩性和易管理性。

2、WIN操作系统:提供更佳的屏幕触控支持。新系统画面与操作方式变化极大,采用全新的Metro风格用户界面,各种应用程序、快捷方式等能以动态方块的样式呈现在屏幕上,用户可自行将常用的浏览器、社交网络、游戏、操作界面融入。

参考资料来源:百度百科-windows server

参考资料来源:百度百科-Windows操作系统

百度网友21caa6c
所谓server指的就是服务器啊

比如2000的Professional版最多只能支持20台工作站,而server版则没有最高上限,工作能力不言而喻。

XP主要针对的是个人用户,其长处与特点就是对多媒体的强大支持。而2003则作为服务器操作系统而被广泛应用与机房或电教室等。

侧重点不同所以选择的方向自然也就不同了
匿名用户
前者是服务器,后者是单机系统。
Windows Server 2008代表了下一代Windows Server。使用Windows Server 2008,IT专业人员对其服务器和网络基础结构的控制能力更强,从而可重点关注关键业务需求。Windows Server 2008通过加强操作系统和保护网络环境提高了安全性。通过加快IT系统的部署与维护、使服务器和应用程序的合并与虚拟化更加简单、提供直观管理工具,Windows Server2008还为IT专业人员提供了灵活性。Windows Server 2008为任何组织的服务器和网络基础结构奠定了最好的基础。
它可以架设各种网络平台,它可以允许多用户同时接入。
百度网友40a2edeb3
WindowsServer 系列操作系统一般是为服务器定制的系统,这种系统与普通Win系统主体上都差不多,但是她们的安全级别更高,服务更谨慎、更完善,当然使用起来也要复杂的多。
janenowitzki
应用对象不同,前者运用于服务器,后者用于日常操作