用方程解决问题3道,要过程,尽量详细一点,急求答案!

1、古代有这样一个寓言故事,驴子和骡子一同走,它们驮着不同袋数的货物,每袋货物都是一样重的。驴子抱怨负担太重,骡子说:“你抱怨干嘛?如果你给我一袋,那么我所负担的就是你的... 1、古代有这样一个寓言故事,驴子和骡子一同走,它们驮着不同袋数的货物,每袋货物都是一样重的。驴子抱怨负担太重,骡子说:“你抱怨干嘛?如果你给我一袋,那么我所负担的就是你的2倍,如果我给你一袋,我们才恰好驮的一样多。问驴子原来所驮的货物是多少袋?
2、某车间每天能生产甲种零件120个,或者乙种零件100个,甲、乙两种零件分别取3个、2个才能配成一套,要在27天内生产最多的成套产品,问:怎样安排甲、乙两种零件的天数?
3、在一次人与自然的知识竞赛中,竞赛试题共有25道题,每道题都给出4个答案,其中只有一个是正确的,要求学生把正确的答案选出来,每道题选对得4分,选错或不选倒扣2分,如果一个学生在本次比赛中的得分不低于60分,那么他至少要答对多少题?
爱痛累
解:(1)设驴子原来所驮的货物为x袋,骡子原来所驮的货物为y袋。
列方程组:(y+1)/(x+1)=2
x+1=y+1
解方程组得到x=5,y=7
答(略)
(2)设安排生产甲零件的天数为x天,生产乙零件的天数为(27-x)天。
(120x)/3=[100(27-x)]/2
x=15
乙:27-15=12(天)
答:安排生产甲零件的天数为15天,安排生产乙零件的天数为12天。
(3)设他至少要答对x道题。
4x-2(25-x)>=60
x>=55/3约等于19
答:他至少要答对19道题。

富港检测技术(东莞)有限公司_
行保手6132
解:设驴子原来驮x袋,
则得到方程:2(x-1)-1-1=x+1,
解得:x=5,
答:驴子原来所托货物的袋数是5.
2,设生产甲种零件x天,则生产乙种零件27-x天,为了配套,甲种零件应该是乙种的3/2倍
x*120=(3/2)*(27-x)*100
2*x*120=3*(27-x)*100
240x=8100-300x
540x=8100
x=15 , 27-x=12
所以要安排15天生产甲种零件,12天生产乙种零件
3,至少5道。
解:设做对的有x道。则错误的为(25-x)道
4x+2(25-x)>60
解不等式得到 x>5