水浒传的一百零八位好汉的名字和绰号

匿名用户

天罡三十六星
▪ 宋江 ( 呼保义 )  ▪ 卢俊义 ( 玉麒麟 )  ▪ 吴用 ( 智多星 )  ▪ 公孙胜 ( 入云龙 )
▪ 关胜 ( 大刀 )  ▪ 林冲 ( 豹子头 )  ▪ 秦明 ( 霹雳火 )  ▪ 呼延灼 ( 双鞭 )
▪ 花荣 ( 小李广 )  ▪ 柴进 ( 小旋风 )  ▪ 李应 ( 扑天雕 )  ▪ 朱仝 ( 美髯公 )
▪ 鲁智深 ( 花和尚 )  ▪ 武松 ( 行者 )  ▪ 董平 ( 双枪将 )  ▪ 张清 ( 没羽箭 )
▪ 杨志 ( 青面兽 )  ▪ 徐宁 ( 金枪将 )  ▪ 索超 ( 急先锋 )  ▪ 戴宗 ( 神行太保 )
▪ 刘唐 ( 赤发鬼 )  ▪ 李逵 ( 黒旋风 )  ▪ 史进 ( 九纹龙 )  ▪ 穆弘 ( 没遮拦 )
▪ 雷横 ( 插翅虎 )  ▪ 李俊 ( 混江龙 )  ▪ 阮小二 ( 立地太岁 )  ▪ 张横 ( 船火儿 )
▪ 阮小五 ( 短命二郎 )  ▪ 张顺 ( 浪里白条 )  ▪ 阮小七 ( 活阎罗 )  ▪ 杨雄 ( 病关索 )
▪ 石秀 ( 拼命三郎 )  ▪ 解珍 ( 两头蛇 )  ▪ 解宝 ( 双尾蝎 )  ▪ 燕青 ( 浪子 )
地煞七十二星
▪ 朱武 ( 神机军师 )  ▪ 黄信 ( 镇三山 )  ▪ 孙立 ( 病尉迟 )  ▪ 宣赞 ( 丑郡马 )
▪ 郝思文 ( 井木犴 )  ▪ 韩滔 ( 百胜将 )  ▪ 彭玘 ( 天目将 )  ▪ 单廷圭 ( 圣水将 )
▪ 魏定国 ( 神火将 )  ▪ 萧让 ( 圣手书生 )  ▪ 裴宣 ( 铁面孔目 )  ▪ 欧鹏 ( 摩云金翅 )
▪ 邓飞 ( 火眼狻猊 )  ▪ 燕顺 ( 锦毛虎 )  ▪ 杨林 ( 锦豹子 )  ▪ 凌振 ( 轰天雷 )
▪ 蒋敬 ( 神算子 )  ▪ 吕方 ( 小温侯 )  ▪ 郭盛 ( 赛仁贵 )  ▪ 安道全 ( 神医 )
▪ 皇甫端 ( 紫髯伯 )  ▪ 王英 ( 矮脚虎 )  ▪ 扈三娘 ( 一丈青 )  ▪ 鲍旭 ( 丧门神 )
▪ 樊瑞 ( 混世魔王 )  ▪ 孔明 ( 毛头星 )  ▪ 孔亮 ( 独火星 )  ▪ 项充 ( 八臂哪吒 )
▪ 李衮 ( 飞天大圣 )  ▪ 金大坚 ( 玉臂匠 )  ▪ 马麟 ( 铁笛仙 )  ▪ 童威 ( 出洞蛟 )
▪ 童猛 ( 翻江蜃 )  ▪ 孟康 ( 玉幡竿 )  ▪ 侯健 ( 通臂猿 )  ▪ 陈达 ( 跳涧虎 )
▪ 杨春 ( 白花蛇 )  ▪ 郑天寿 ( 白面郎君 )  ▪ 陶宗旺 ( 九尾龟 )  ▪ 宋清 ( 铁扇子 )
▪ 乐和 ( 铁叫子 )  ▪ 龚旺 ( 花项虎 )  ▪ 丁得孙 ( 中箭虎 )  ▪ 穆春 ( 小遮拦 )
▪ 曹正 ( 操刀鬼 )  ▪ 宋万 ( 云里金刚 )  ▪ 杜迁 ( 摸著天 )  ▪ 薛永 ( 病大虫 )
▪ 施恩 ( 金眼彪 )  ▪ 李忠 ( 打虎将 )  ▪ 周通 ( 小霸王 )  ▪ 汤隆 ( 金钱豹子 )
▪ 杜兴 ( 鬼睑儿 )  ▪ 邹渊 ( 出林龙 )  ▪ 邹润 ( 独角龙 )  ▪ 朱贵 ( 旱地忽律 )
▪ 朱富 ( 笑面虎 )  ▪ 蔡福 ( 铁臂膊 )  ▪ 蔡庆 ( 一枝花 )  ▪ 李立 ( 催命判官 )
▪ 李云 ( 青眼虎 )  ▪ 焦挺 ( 没面目 )  ▪ 石勇 ( 石将军 )  ▪ 孙新 ( 小尉迟 )
▪ 顾大嫂 ( 母大虫 )  ▪ 张青 ( 菜园子 )  ▪ 孙二娘 ( 母夜叉 )  ▪ 王定六 ( 活闪婆 )
▪ 郁保四 ( 险道神 )  ▪ 白胜 ( 白日鼠 )  ▪ 时迁 ( 鼓上蚤 )  ▪ 段景住 ( 金毛犬 )

780  已赞过已踩过<

评论

分享

新浪微博

QQ空间

举报收起

淇淇1997

擅长:小说学习帮助音乐脑筋急转弯文学
向TA提问私信TA

天魁星呼保义-宋 江 天罡星玉麒麟-卢俊义
天机星智多星-吴 用 天闲星入云龙-公孙胜
天勇星大 刀-关 胜 天雄星豹子头-林 冲
天猛星霹雳火-秦 明 天威星双 鞭-呼延灼
天英星小李广-花 荣 天贵星小旋风-柴 进
天富星扑天雕-李 应 天满星美髯公-朱 仝
天孤星花和尚-鲁智深 天伤星行 者-武 松
天立星双枪将-董 平 天捷星没羽箭-张 清
天暗星青面兽-杨 志 天佑星金枪手-徐 宁
天空星急先锋-索 超 天速星神行太保-戴宗
天异星赤发鬼-刘 唐 天杀星黑旋风-李 逵
天微星九纹龙-史 进 天究星没遮拦-穆 弘
天退星插翅虎-雷 横 天寿星混江龙-李 俊
天剑星立地太岁-阮小二 天平星船火儿-张 横
天罪星短命二郎-阮小五 天损星浪里白跳-张顺
天败星活阎罗-阮小七 天牢星病关索-杨 雄
天慧星拚命三郎-石秀 天暴星两头蛇-解 珍
天哭星双尾蝎-解 宝 天巧星浪 子-燕 青

地魁星神机军师-朱 武 地煞星镇三山-黄 信
地勇星病尉迟-孙 立 地杰星丑郡马-宣 赞
地雄星井木犴-郝思文 地威星百胜将-韩 滔
地英星天目将-彭 玘 地奇星圣水将-单廷珪
地猛星神火将-魏定国 地文星圣手书生-萧 让
地正星铁面孔目-裴宣 地阔星摩云金翅-欧鹏
地阖星火眼狻猊-邓 飞 地强星锦毛虎-燕 顺
地暗星锦豹子-杨 林 地轴星轰天雷-凌 振
地会星神算子-蒋 敬 地佑星小温侯-吕 方
地佑星赛仁贵-郭 盛 地灵星神 医-安道全
地兽星紫髯伯-皇甫端 地微星矮脚虎-王 英
地慧星一丈青-扈三娘 地暴星丧门神-鲍 旭
地然星混世魔王-樊 瑞 地猖星毛头星-孔 明
地狂星独火星-孔 亮 地飞星八臂那吒-项 充
地走星飞天大圣-李衮 地巧星玉臂匠-金大坚
地明星铁笛仙-马 麟 地进星出洞蛟-童 威
地退星翻江蜃-童 猛 地满星玉幡竿-孟 康
地遂星通臂猿-侯 健 地周星跳涧虎-陈 达
地隐星白花蛇-杨 春 地异星白面郎君-郑天
地理星九尾龟-陶宗旺 地俊星铁扇子-宋 清
地乐星铁叫子-乐 和 地捷星花项虎-龚 旺
地速星中箭虎-丁得孙 地镇星没遮拦-穆 春
地稽星操刀鬼-曹 正 地魔星云里金刚-宋 万
地妖星摸着天-杜 迁 地幽星病大虫-薛 永
地伏星金眼彪-施 恩 地空星小霸王-周 通
地僻星打虎将-李 忠 地全星鬼脸儿-杜 兴
地孤星金钱豹子-汤隆 地角星独角龙-邹 润
地短星出林龙-邹 渊 地藏星笑面虎-朱 富
地囚星旱地忽律-朱贵 地平星铁臂膊-蔡 福
地损星一枝花-蔡 庆 地奴星催命判官-李立
地察星青眼虎-李 云 地恶星没面目-焦 挺
地丑星石将军-石 勇 地数星小尉迟-孙 新
地阴星母大虫-顾大嫂 地刑星菜园子-张 青
地壮星母夜叉-孙二娘 地劣星活闪婆-王定六
地健星险道神-郁保四 地耗星白日鼠-白 胜
地贼星鼓上蚤-时 迁 地狗星金毛犬-段景住

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/315085623.html

冒安安ab
托塔天王在哪,谁能告诉一下?