学小提琴和钢琴哪个好

我是初二的学生,现在是古筝十级了,打算在把古筝考完级以后续上一门乐器接着学。我有学过西洋乐器。现在考虑到学钢琴的人太多可能竞争会更强,小提琴相对不是特别有压力。可是钢琴又... 我是初二的学生,现在是古筝十级了,打算在把古筝考完级以后续上一门乐器接着学。我有学过西洋乐器。现在考虑到学钢琴的人太多可能竞争会更强,小提琴相对不是特别有压力。可是钢琴又是乐器之王……于是就不断的纠结啊纠结……于是求解答……! 展开
钢琴猪仔
如果你很喜欢小提琴的声音并且不介意长时间站着练琴的话就选小提琴,否则就选钢琴。其实这两件乐器都不错,我是从小学钢琴的,有的时候很羡慕小提琴的揉弦,还有那种连奏中力度控制自如的感觉,我周围学小提琴弹的朋友又很羡慕我弹钢琴时随意的使用和弦的震撼,呵呵。世上没有完美的乐器,自己喜欢是最重要的!
yzg570928
钢琴是乐器之王,小提琴则被称为乐器之后,所以它们不分上下,但是,小提琴是所有乐器中最难学的,初学阶段显得更枯燥,但她那优美的音色,丰富的表现力是钢琴无法比拟的。
eastwoodc
都很好,都很难,竞争都激烈。
有些人居然说小提琴难听、女生拉没气质,这不胡说八道吗? 藏点拙好不。
lang2li4
学小提琴吧,你有音乐基础,应该很快可以入门的,相信乐器皇后那优美的音色,丰富的表现力会让你着迷的
三班旁边的西瓜
初二的话学小提年龄稍显大了一些,入门也不容易,个人建议可以去学管乐,像长笛、萨克斯、单簧管什么的,一般来讲管乐入门容易一些,对入门年龄限制也少一些