初一学生如何制定学习计划

我是今年新初一的,每天晚上放学5点20,晚上要写作业,还要弹琴,星期六整天都上补习班,只有星期天能写作业。尽管这样成绩还是上不去,期中考试排在班级的20名左后,我很担心会... 我是今年新初一的,每天晚上放学5点20,晚上要写作业,还要弹琴,星期六整天都上补习班,只有星期天能写作业。尽管这样成绩还是上不去,期中考试排在班级的20名左后,我很担心会不会跟不上学习进度。。 展开
小公主哦琪琪
我也是初一的,我很理解你的感受,因为我也曾经为这苦恼过,但后来就慢慢适应了。你首先要制定适合自己的学习计划,让学习变得更有条理;然后可以和班主任或政治老师交谈一下,因为我是政治课代表,和政治老师接触比较深,才使我走出了困境,希望你能尽快适应初一的学习生活!
追问
你数学好么??
我数学很差
追答
一般般
alrhv
给你个最简单的方法——温故而知新,且课堂认真听讲,课堂上的知识你下来花十倍的功夫都补不回来。数学你知道记住学习方法。我也是初一的,数学感觉听讲+复习+预习就可以考满分