为什么中国不受欧美上流国家欢迎,得到大多数的三流国家支持,而且下三流的国家对于中国还会反目成仇

闲风过浮云
只能说现在掌握话语权的是欧美资本主义国家,社会形态的不同导致意思分歧。小国家不可能完全同意被大国左右,就只能选择比较温和的较大国家靠拢。但是小国家的政治纷繁复杂,政治背景比较乱,政策容易朝令夕改。所以给人的感觉也很乱。
lpc250
你觉得现在没有意识形态斗争,还是你认为冷战结束了?
追问
这是中国的问题,真的
追答
任何问题都不是单方面的,你若是这么想那么我也没有什么好回答的了,倘若如你所言,那么你口中的“上流”到底接受什么样的“中国”呢?换言之你说的“上流”又是从何而来呢?所以说最基础的就是意识形态斗争,若是“上流”承认了共产主义那么他们也就不会再是你口中的“上流”了。当下的确西方文化在世界占绝对优势,可是绝对优势就能等同于绝对正确吗?或者说“上流”就是因为你言下之意中的“关心”“正义”才看不上你我吗?非也。乃是西方文化中一系列看似美好实际恶毒的本质在作祟。当然,我们自己肯定有很大问题。可是这种问题绝不会成为你问题的答案。谢谢