看房子,去售楼处问什么

我打算买个房子结婚,在网上看了几个房源就是在盖的吧,打算去售楼处问问选择一下那个好,不知道应该问他们些什么问题,要点什么东西回家商量第一次去,就是心理有点虚~~~~~~~... 我打算买个房子结婚,在网上看了几个房源就是在盖的吧,打算去售楼处问问选择一下那个好,不知道应该问他们些什么问题,要点什么东西回家商量
第一次去,就是心理有点虚~~~~~~~~
匿名用户
一般都是了解房屋基本配套、价格以及户型,事先根据自己的经济预算暂定买多大户型的房子,或者锁定区域,再去售楼处收集信息,综合对比。
Along菲子
问自己所想知道的,了解清楚。
问清楚价格,什么时候可以拿到房产证之类的。
购房的前提是理性和有规划的消费。根据自己的收入、支出等实际情况来确定适合自己的楼盘。其实能满足基本的居住需求就好,避免出现不必要的额外负担,而培养有梯度的消费观很重要。但是在目前限购令下是否要一步到位买终极住房还需根据自身实际情况确定。
匿名用户
问以下问题:

一、楼盘的销售方式。

二、具体价格价格:
一般来说,多层的楼盘接近均价的户型位于4层或5层;高层塔楼在6层~8层,户型位置多为东、西向;一层二户的多层楼盘单位面积最高价与均价相差5%~8%,塔楼是在15%~20%之间。

三、入住时间:
是否能按时入住,入住时是否能取得建筑工程竣工验收备案表、取得商品房面积实测技术报告书、住宅质量保证书、住宅使用说明书。

四、入住条件:
入住时水、电、电话、闭路监控系统是否能够正常使用,是否能保证煤气、有线电视、宽频网络入户的正常使用,以及小区内清洁、保洁、绿化、排污、照明、信报箱等私用或公用设施正常是否能正常使用。

五、车位:
小区总车位数,车位为地上还是地下,是否能保证每户一个车位。车位收费标准,是否可售。

一般去售楼处看,就看这些问题:

一、开发商的营业执照:
正规的房地产企业都会到工商行政管理部门登记,您购房前务必查询该企业营业执照是否合法。

二、企业资质:
建设部将开发企业的资质分为三级,一级最好。主要是根据开发企业的实力划分。企业资质代表着开发企业的信誉和市场业绩。点击查询销售机构信用档案。

三、入住时间:
是否能按时入住,入住时是否能取得建筑工程竣工验收备案表、取得商品房面积实测技术报告书、住宅质量保证书、住宅使用说明书。

四、入住条件:
入住时水、电、电话、闭路监控系统是否能够正常使用,是否能保证煤气、有线电视、宽频网络入户的正常使用,以及小区内清洁、保洁、绿化、排污、照明、信报箱等私用或公用设施正常是否能正常使用。

五、车位:
小区总车位数,车位为地上还是地下,是否能保证每户一个车位。车位收费标准,是否可售。
眺望蓝海
1.期房什么时候能入住?
2.是商品房吗?有五证吗?
3.多少钱一平?能有什么优惠?打几折?
4.户型有南北通透的吗?是自供暖还是集体供?
5.有宣传材料吗?能拿走一份吗?
追问
还有别的应该注意的没
追答
6.首付是多少?公积金贷款需要多少长时间?商业贷款也是。
7.要交多少税?都有那些税?
8.公摊是多少?
9.房子有装修吗?
10.开发商叫什么名字?上网查查够资格吗?
泰州鑫盛源
问户型,单价,配套设施,付款方式,物业等。。。