去法国留学,如何自己申请到专业预录取? 50

我想第一年先去南锡读语言,然后再重新在法国申请M1,可是看过南锡二大和梅斯的网站后发现,他们都是通过campusfrance的,也就是直接进专业的。注册费也是直接交掉的,... 我想第一年先去南锡读语言,然后再重新在法国申请M1,可是看过南锡二大和梅斯的网站后发现,他们都是通过campusfrance的,也就是直接进专业的。注册费也是直接交掉的,我就奇怪了啊,拿大多数情况不都是预录取加语言吗,那大家预录取都是怎么搞到的呢?我现在还有什么办法可以就问他们要预录取吗?谢谢大家 展开
橙子的大世界观

  去法国留学,申请到专业预录取的方法:向大学直接申请,也可以让其他机构帮忙申请。

  不过需要注意的是预录取分两种,一种是真的可以保证学生语言达标后能顺利进入专业的;另一种则只是针对签证要求而发的,一旦学生获得签证,这个预录取也就不具备任何实际意义了,换句话说学生在法国结束语言阶段后,无论成绩如何,均需要重新申请专业录取。而这后者,对于广大申请综合性大学的学生来说恰恰又代表了多数情况。这就是“预录取”和部分英语国家的“有条件录取”的区别。
宋晚亭
在你法语不好的情况下,基本在中国你是比较难拿到专业预申请的,而且即便你申请了,过程也会很漫长,也许到你要签证了,对方还没有寄过来
原因很多:1,你是办理一个人,他们会很拖拉,甚至忘记,即便是中介办,也要总是打电话催什么的
2,如果你很幸运学校给你办了预申请,但是学校要帮你寄来中国,他们很懒的,一般中介都有一个国际快递的专号,学校只要叫那个快递公司的人去拿东西就OK,但是你一个人,他要按最普通的流程去邮局给你寄,地址还是奇奇怪怪的.通常学校这种事能拖就拖的,法国人办事出了名的散漫,尤其是这种与法律与利润毫不挂钩的事情,而且的申请是一定要附回邮邮资的,估计你不可能只申请一所,那赌注押得太重,每个申请都附回邮邮资,也不是一笔小钱
建议你找个中介愿意帮你申请三证,分阶段付钱的这种,其它的你就自己搞定,这样,又省事又省时间
爱美斯基
法国大学预录取的申请其实并不难,只是对国内的学生而言,语言是个障碍,对法国大学申请的程序搞不清楚。每个大学的官网都会有国外学生申请的程序以及所需要得材料。在这里我也没法跟你说。想自己DIY办理,这些就是最大的困难,其实一些学生也明白这些事情,只是出于麻烦,所以选择中介。你还是再到大学官网看清楚吧。另外语言录取和专业的预录取是分开的。
追问
我就是去官网上看了,才发现根本不是我寄过去材料,他们给我预录取,而是说如果所在国有campusfrance就通过它,我想问下中介们,如果是中介就能够直接和学校联系拿到专业预录取?还是我找的学校正好都是要通过patel流程的啊?哎。。。
追答
中介也好,国外的留学生也好,帮你取得预录取通知都完全不需要通过campusfrance,你为什么需要通过它呢??这些个问题在你没交钱之前,中介是不会跟你说的。pastel只是考试和面试的系统。
是萝一呀
中介都给申请预录取的
すQ263501581
言课程的,英华美的语言一共是3个级别的