金蝶K3软件求助?

我公司是工业企业,采购原料要求对方提供发票之后在付款,发票通常在货物之后到达,还有跨月的现象,这样,财务人员在付款的时候就要先查询发票情况,很麻烦。有没有好的方法在K3里... 我公司是工业企业,采购原料要求对方提供发票之后在付款,发票通常在货物之后到达,还有跨月的现象,这样,财务人员在付款的时候就要先查询发票情况,很麻烦。有没有好的方法在K3里进行标注?K3里的单据如果结帐了,就不让改动了,真头疼,请各位老师指教! 展开
hhg_6666
如果你公司有仓存模块和采购模块:
1.对于当月开发票的情况:
收到货物时,在仓存模块生成入库单。
收到发票时,在采购模块生成采购发票,在存货核算模块中(选择外购入库)生成记账凭证(借记存货科目和税金科目,贷记应付账款—应付账款—往来单位)。
2.对于跨月开发票的情况:
应在总账模块里“应付账款”一级科目下设“暂估应付账款”二级科目。
收到货物时,在仓存模块生成入库单。
月末,在存货核算模块中(选择暂估入库)生成记账凭证(借记存货科目,贷记应付账款—暂估应付账款—往来单位)。
月初电脑将自动冲回总账生成的估价入账的记账凭证。
跨月收到发票时,在采购模块生成采购发票,在存货核算模块中(选择外购入库)生成记账凭证(借记存货科目和税金科目,贷记应付账款—应付账款—往来单位)。

在总账里一目了然:“应付账款—应付账款”科目均为已开发票的金额;“应付账款—暂估应付账款”科目均为收到货物没开发票的金额。

另外,结账后单据当然不可以改动,你只能在当期采取红字冲销的方法,先用红字将以前月份的蓝字单据冲销,再生成正确的蓝字单据。