c盘有279.6G可用,但我压缩卷的时候只能压缩20多G,这是怎么回事?要怎样才能多压缩?c盘留多大好?

以前已经压缩过一次,买电脑时只有一个C盘六百多G。... 以前已经压缩过一次,买电脑时只有一个C盘六百多G。 展开
notepad1
你应该是用win7的磁盘管理器压的,它因为只能压分区最后的连续未用空间,已用空间前面的未用空间是不管的,所以压不出。

要想压出更多空间,你可以先试试清理磁盘碎片,但因这个清理也不彻底,效果压缩也肯定是不彻底的;最彻底的解决办法是用ADDS、PPM之类专门的分区调整软件,它们不受此限制。

C盘如果是系统盘,一般xp 20g、win7 40g可以装下系统和不少的常用应用程序(未考虑游戏)。留多无益(如果硬盘大又嫌这个数量太少可以加一些,但不建议过大)。此外装好这些后最好做个ghost备份,不主张不重要、不常用的程序及游戏装系统盘,那样备份就太大了。
希望未来更美14
一般C盘30G足够了,你可以用分区软件重新分一下区,先把C盘系统备份,等分好区以后,还原一下就可以了。
zhaotr
压缩是有限的。建议至少将硬盘分成2个区。C盘只装软件、视情况及时到一百G就基本可以。
追问
但现在只能压缩20多G了,怎么做才能压缩成100G呢?