学习C语言的茫然性,小弟通过网络院校学习了一段时间的C语言,还算学的起走,老师布置的作业基本都能完成

突然间我傻了,因为我发现C语言全是算法,这样算,那样算。于是乎我在想,这种计算机语言怎样为人类解决一些实际问题?这是我最疑惑的地方,毕竟我学C语言的目的不是为了单单的开发... 突然间我傻了,因为我发现C语言全是算法,这样算,那样算。于是乎我在想,这种计算机语言怎样为人类解决一些实际问题?这是我最疑惑的地方,毕竟我学C语言的目的不是为了单单的开发计算器,比如说:我用C语言命令计算机定时关机,难道光靠几个算法就能实现吗?毕竟算法输出的都是这样那样的数字,这些抽象数字能办具体的事情吗???实在不懂 求专业人员解答 非常感谢! 展开
quistgray
算法,可以理解成解决一个问题的步骤。可能初学的时候感觉都是在做数学题。其实,那些只是让你熟悉编程而已。那些都是浅层次的,其实我现在也只是浅层次上的。你可以学学数据结构,操作系统等科目。
用C语言命令计算机定时关机,也就是写一个程序,可以由你输入一个时间,然后让程序去判断现在的系统时间和你设定的时间是否吻合,如果一致的话,就执行一个“关机”的系统调用。单看输出的数字没有意义,比如一个比较两个字符串是否相等的算法,相同输出1,不相同输出0.单看1,和0是没有意义的。但是,对于这个比较字符串的算法来说,0就是意味着两个字符串不相同;1就是两个字符串相同。也就是说,数字并不仅仅是数字,而是这些数字事先被设定好的含义。
其实,定时关机程序,你可以把“电脑被关上了”看做你的程序的输出结果。
泪牛满面,原来和楼主想法一样,感觉c就是加减乘除,只能计算初中及以下应用题,我放弃了一段时间,再我放弃的这段时间里我不断寻找我的答案,c语言到底能干什么?后来终于荒天不负有心人,我认识了一种叫控制台的东东,里面就是几百个接口函数,里面应该有关机函数。楼主不妨去看看,看了以后肯定能再次激起你对c的兴趣。
百度网友4d322cbce
还早着啦,你目前的阶段还只是让你熟悉一下编程的思路,一些简单语法的应用,到后面复杂的应用的时候,你就知道可以干什么了。
加油。
stsany316
就是用算法,命令,数字来控制计时器,定时器等等来完成设定的操作
真正的控制应用还有嵌入式单片机,PLC等等 慢慢学啊
道道有理
建议你去学习一下单片机 就知道是怎样控制了