谁知道怎么写为中考而备战的作文有的话拿过来急急急急急 10

wlsh0908

中考前的这些日子,似乎没有自由,每天像是被格式性地埋头在书本里,偶尔望望窗外的一缕阳光,然后再埋头看书。这种被格式化的生活,即使不喜欢,但也要去习惯,毕竟这是初三。

在这充满浓浓火药味的教室,经过一段这样让人喘不过气的日子,仅仅只为理想。

这些紧张的日子里,我感触良多,回想起儿时的幼稚与天真,竟是多么怀念。回想起去年那个吊儿铃咚的我,那些疯狂,那些嚣张,在这一刻看来,又是多么的可笑。

就要离开这间奋斗了一年的教室,离开那条熟悉的走廊;我这才发现,原来自己的心底一直都存有一样东西,叫做留恋。

我留恋那条与同学赛跑,却不肯认输的跑道,留恋那曾违规放车的车场。总之,留恋与同学们洒了一地欢笑的这片土地。

中考前的日子,很涸燥,很乏味,但很充实。在这分别之时,我们更珍惜同学与同学之间的友谊。老师与同学之间的师生情。我们之间的种种:我们的笑、我们的泪、我们的爱、我们的迷茫和我们的坚持,还有我们执着的文字……

原来这一些都太深刻,早以挥之不去。

中考前的日子只铭记这一点:明天的前途,取决于今天的努力。
缠枝恋
母亲像一轮永远不落的太阳,
驱逐我们世界里的一切黑暗和阴冷;

母亲如一盏亘古不灭的明灯,
消融我们旅途中所有坎坷和障碍。

生日对于每个人来说都是一个特殊的日子,而我的生日就更加特殊了,正月十五元宵节。这种巧合别人羡慕不来,我自然相当自豪。这么特殊的日子谁会忘记呢?
新的一年又到了,鞭炮声声里,元宵佳节又到眼前。
正月十四一早,我正睡得迷迷糊糊,忽然耳边传来温和声音:“小懒虫,醒醒咯”
我费了半天劲睁开惺忪的双眼,映入眼帘的老妈带着微笑的脸颊,在清晨的阳光下映衬得格外慈祥,只是身上整整齐齐不带一丝皱纹的服装让我感到一阵不安。
“你又要出门啊?”我在被窝里闷闷不乐地说,怎么非要今天出差,她一定忘了明天是什么日子了。
“有个销售点出了些事情,后天就回来,你在家老老实实地呆着,别处去乱跑了,小心着凉。”
真被我猜中了。
“这几天忙,你也知道。”老妈带着些无奈的语气说:“理解一下妈妈,乖。”
“知道啦。”我翻了个身,把被子捂紧,语气显得有些不快。
哼,工作比女儿重要吗?想想以前作文里夸耀母亲的言语,想想学到的歌颂母亲的诗歌。再看看我老妈。真是郁闷啊!我整天都闷闷不乐,到了晚上,想到最重要的人明天不能陪我过生日。我躺在床上怎么也睡不着。“无聊啊。”我仰天感叹,要是老妈在,她一定在问我明天的大餐一定要有哪些美味了。可现在,她却为了工作丢下了我。
反正她不在,我干脆就不睡觉,等着生日到,老妈不记得我生日了,自己给自己一个祝福也好。戴上耳机,拿起手机一边和朋友东扯一句西扯一句,再听听最新的流行歌曲,就这样磨到了11点半。从来没有这么晚过,我好想睡啊!
正当我快要扛不住周公的邀请,半睡半醒中手机突然响了起来。我迷迷糊糊地摸出手机,嘴里还嘟囔着“大半夜的,又是什么存钱短信?”小小的屏幕上只有简单的四个字“生日快乐”,号码却是个陌生的号码,咦,是谁呐?但是,有人还记得我生日,那激动的心情差点让我眼泪决堤。但出于礼貌,我没有直接问他(她)是谁,而是象征性的回了一句“谢谢你的祝福,谢谢你会记得我的生日”发完就以为完事了,刚要睡下,手机又不知好歹的响了起来,还是那个号码—— “嘿嘿,我女儿的生日怎么会忘呐?就是十几年前的今天,我成了一个母亲——你的老妈,这让我幸福无比。哦,这个是公司配发的新手机的号码。”
原来是妈妈,发信息的时间是整12点,一秒不差,想着远在他方的老妈在这个寒冷的夜晚劳苦地工作着,等到快到12点时放下忙碌的事情,拿起手机对着时间发来生日祝福,然后继续工作,我再也止不住幸福的泪水。想起先前对她的抱怨,明白自己是多么的不懂事。
也许早已习惯每次生日妈妈亲自早起煎的荷包蛋和面条,甚至已厌烦了这老套的一步,但现在吃不到了那充满爱意的爱心早点,心里反而觉得不习惯,仿佛少了点东西,浑身不自在。
生日对我来说似乎就意味着享受,意味着受瞩目,意味那天我是焦点。但是,我凭什么享受,被瞩目,成焦点。是因为母亲在那天送我来到这世界。突然,我觉得自己既然如此的自私和无情。我一味想着自己的同时,完全忽略了这天对于赐予我生命的母亲也是如此意味深长的。
脑海里闪过无数文人墨客对母亲的颂词,细细想来,居然还是不够表达心中的感激,那么千言万语就汇成这句我牙牙学语时候母亲教我说了一遍遍的话吧!谢谢你,妈妈。
老妈,谢谢你让这天成为我幸福人生的起点。谢谢你在我跌倒时伸出的手,谢谢你雨天送来的伞,谢谢你清晨暖暖的粥,谢谢你逼我吃的苦苦的药,谢谢你放在书包的大苹果……
暗暗告诉自己,等明年的正月十五,我要母亲整洁漂亮的坐在客厅,吃着我洗的水果,等着围着围裙的我端上热气腾腾的鸡蛋面。然后,给她一个大大的拥抱,认真的告诉她:以后生日都这么过了。