ps中的路径和通道有什么用?我需要具体的,但是不要复制的。

娱乐众生相9

路径用于进行光滑图像选择区域及辅助抠图,绘制光滑线条,定义画笔等工具的绘制轨迹,输出输入路径及和选择区域之间转换。

通道可以存储图像的色彩资料;存储和创建选区;抠图。

路径辅助抠图步骤

1、电脑打开Photoshop。

2、打开图片后,点击左侧工具栏中的钢笔工具。

3、用钢笔工具把人物描出来,然后闭合路径。

4、闭合路径后,按Ctrl+回车键,把路径转行为选区。

5、转换为路径后,按Ctrl+J就可以把人物抠出来了。

次次次蛋黄米亚

1、通道:在photoshop不同的图像模式下,通道层中的像素颜色是由一组原色的亮度值组成的,通道实际上可以理解为是选择区域的映射。

通道的主要功能:存储图像的色彩资料、存储和创建选区、抠图。

2、路径:使用绘图工具创建的任意形状的曲线,用它可勾勒出物体的轮廓,所以也称之为轮廓线。 为了满足绘图的需要,路径又分为开放路径和封闭路径。

路径的作用:路径色主要用途是用于填充或描边图像区或轮廓,转换成选区。

具体的使用方法:

1、首先在PS中编辑一张图片,点击右下角的“通道”按钮,可以打开图层通道。

2、如果只选择“红”前面的眼睛图标,在红色通道所显示的(灰色)部分即为原图中存在红色的部分。

3、如果需要建立路径,可以点击PS左侧工具栏中的矩形选框工具、椭圆选框工具等。

4、还可以点击“钢笔工具”进行自由路径的绘制。

5、还可以先建立选区,并右键建立的选区选择“建立工作路径”都可建立路径。

百度网友b4ddff2

1、通道:通道作为图象的组成部分,是与图象的格式密不可分的,图象颜色、格式的不同决定了通道的数量和模式,在通道面板中可以直观的看到。

通道的主要功能:可建立精确的选区,可以存储选区和载入选区备用,可以制作其他软件,可以看到精确的图像颜色信息,有利于调整图像颜色,印刷出版方便传输,制版。

2、路径:使用绘图工具创建的任意形状的曲线,用它可勾勒出物体的轮廓,所以也称之为轮廓线。 为了满足绘图的需要,路径又分为开放路径和封闭路径。

路径的作用:创建矢量蒙版、转换为选区、用颜色填充、描边。路径可以是与选区类似的封闭区域,也可以只是一条首尾并不相连的线段,分别称作封闭路径和开放路径。而线段可以是直线也可以是曲线,或两者兼而有之。

路径和通道使用方法:

1、通道的使用方法:在PS中编辑一张图片,点击右下角的“通道”按钮,可以打开图层通道。

2、路径的使用方法:

(1)如果需要建立路径,可以点击PS左侧工具栏中的矩形选框工具、椭圆选框工具等。

(2)还可以点击“钢笔工具”进行自由路径的绘制。

来自九侯山宽厚的香菇
首先说通道。图层里显示的综合颜色在通道里以三种不同的单色进行分别显示,这就决定了通道有两个作用,抠图和调色。(1)抠图上可以这样比喻,图层就好像饭已经做熟了,通道好像是饭还没做但材料已经备好了,做好的饭里面单独将辣椒或香菜再拿出来很难办到,但没做之前将辣椒等拿出来很容易,通道抠图就是利用单独色彩将你需要抠的图抠出来;(2)再说调色,其实通道主要作用就是调色,有人说通道就是phtoshop庸手通往高手的必经之路,指的就是通道调色,通道调色就是菜单栏“图像--应用图像”命令,毫不起眼却是photoshop精华所在,做个简单的比喻,RGB模式下通道混合,有"RGB综合通道,R,G,B“共四个通道,两张图进行色彩混合就是4*4=16种混合方式,抛开“正常模式”之外,计算方法有“正片叠底,滤色”等21种,一共有4*4*21=336种混合方式。别被数字吓到,找到规律很简单的。图层混合仅仅是通道在两张图都是RGB综合通道时的一个特例,等你熟悉了通道混合后,图层混合非常非常简单。另外通道混合调色运用最多的是LAB模式下,LAB模式有很多比RGB更完美的调色有点,尤其L明度通道。
然后说下路径,你在路径下用钢笔工具做图,打开图层看看图层面板有显示没。没有,那就说明路径操作和图层操作是两个不同的体系。其实路径的意思打个简单的比喻你就理解了,比如你从家去学校,没走之前你大脑就会去设计该从那条路走,等你按设计好的路径走到了学校,也就相当于路径命令的“将路径作为选取载入”,将路径操作变成图层操作了。
追问
你本身是做什么的,能方便透露下么
追答
我百度资料里有介绍。
赵承海
路径说白了就是处理图片的时候指定的画图的路线,比方说画月亮的时候有一个弧度,咱们来指定这个弧度的路线(弯度),再进行一些具体的操作。
通道就是存储着图像的颜色,我们都知道一个图形是有好图颜色来组成的,我们可以改变其中的一个颜色值,使整体的图像颜色改变。
追问
那为什么需要储存路径?有什么用啊?