怎样批量导入文件名到excel里 20

有很多关于产品的图片大约有万张。文件名结构有规律,是一个产品的主图片跟着它的附属图片都类似是sdff,sdff_1,sdff_2,sdff_3....sdff_10.jj... 有很多关于产品的图片大约有万张。文件名结构有规律,是一个产品的主图片跟着它的附属图片都类似是 sdff , sdff_1,sdff_2,sdff_3 .... sdff_10 . jjifdfees_1 , jjifdfees_2, jjifdfees_3 ....... jjifdfees_7 . sidg51_1, sidg51_2,sidg51_3,sidg51_4......sidg51_9 .

怎样能批量把文件名导入excel 表并分两列。一列是主图片 sdff,jjifdfees_1,sidg51_1 另一列对应单无格里是主图片和附属图片并变成这样格式 /sdff /sdff_1/sdff_2/sdff_3 .... /sdff_10 。/jjifdfees_1 / jjifdfees_2/ jjifdfees_3 ....... /jjifdfees_7 。 /sidg51_1/ sidg51_2/sidg51_3/sidg51_4....../sidg51_9

谢谢谢谢谢谢谢谢
教育达人小李

准备工具/材料:装有windows 10的电脑一台,excel软件。
批量导入文件名到excel里的办法如下:
1、在所有文件所在的文件夹中,右键单击并选择新命令,创建一个名为图片的新文本文件。

2、双击打开文本文件,然后输入目录> tp.txt,保存并关闭文件。

3、右键单击图片文件,从下拉菜单中选择重命名,将文件扩展名修改为bat。

4、双击运行画面.bat,然后您会看到一个名为tp的文本文件已经在同一个文件夹下创建。

5、双击打开tp文本文件,复制内容并打开excel文档。

6、在excel中单击鼠标右键,然后从下拉菜单中选择粘贴选项,将内容粘贴到excel中。

7、如果数据在一列中,则执行数据分解命令,并根据提示分解内容,以便文件名和其他信息将在单独的列中。

lvrqing

将文件夹名列表输出到文本文件中,再粘贴到excel即可。

具体操作:

1、用cmd命令打开命令窗口,输入dir命令,其中c:\test\改成要列表的文件夹路径,>后面的文件名是列表输出的文本文档名;

2、打开保存的文本文档选中文件名称复制,回到excel粘贴即可。

青青小可爱607

百度网友f991c2f
他们的方法太繁杂了,用压缩软件将文件夹压缩,再打开已压缩的文件导出压缩日志,打开日志将内容复制后粘在新建的TXT文档中保存,在打开电子表格导入外部数据,将txt文档导入电子表格即可。
百度网友15e5c028d
'图片放在同一文件夹下,在这个文件夹中建一个汇总的工作簿,将下面的VBA代码拷贝到工作簿中。
Sub UnionWorksheets()
Worksheets("Sheet1").Select
Application.ScreenUpdating = False
Dim lj As String
Dim dirname As String
Dim nm As String
lj = ActiveWorkbook.Path '查找文件
nm = ActiveWorkbook.Name
dirname = Dir(lj & "\*.*")
Cells.Clear
s = 0
Do While dirname <> "" '循环拷贝文件名
s = s + 1
If dirname <> nm Then
Cells(s, 1) = dirname
End If
dirname = Dir
Loop
Columns("A:A").Select '开始文件名排序
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, SortMethod _
:=xlPinYin, DataOption1:=xlSortNormal
For j = 1 To 50000
zm$ = ""
For i = 1 To 100
If Left(Cells(i + 1, 1), 4) <> Left(Cells(i, 1), 4) Then GoTo 10
If Left(Cells(i + 1, 1), 4) = Left(Cells(i, 1), 4) Then
zm$ = zm$ + "/" + Cells(i, 1)
End If
Next
10 zm$ = zm$ + "/" + Cells(i, 1)
Worksheets("Sheet2").Cells(j, 1) = Cells(1, 1)
Worksheets("Sheet2").Cells(j, 3) = zm$
Range(Cells(1, 1), Cells(i, 1)).Select
Selection.EntireRow.Delete
If Cells(1, 1) = "" Then GoTo 20
Next
20 Sheets("Sheet2").Select
End Sub
'如果VBA不熟悉,给邮箱号码我把做好的工作簿传给你