如何做好房产销售?

灼见琼海
  A 销售工作是一个做好了就是不拿本钱的老板
  做不好可能都不如公司的前台接待员
  如果做销售我建议你先做个行业调查
  看一下自己的所学都可以做哪些行业的销售
  再综合比较一下哪个行业的销售薪水和提成较高
  有可持续的发展空间
  做销售我觉得你就当首选大公司
  可能刚开始的待遇很少
  B.但是随着工龄的增加和经验的积累一定是磨刀不误砍柴工的
  在实际的接待谈判过程中,销售人员应注意以上几个方面:
  1.不要过分热情
  房地产是一种高价位的特殊的商品,动辄数十万元甚至百万完,相对应的客户也大多是理智而谨慎的,不是简单层次上的营销辞令、热情接待所能打动的。销售人员应该有理有节、落落大方、坦率真诚清楚明晰地回答客户提出的各种问题,而不能过分热情。在如今买方市场情况下,过分的热情反而会给客房留下一个楼盘卖不动的感觉,这是非常致命的。
  2.在谈判的初期,不要在价格上过多地纠缠
  “昂贵”和“便宜”的含义极不确切并且带有浓厚的主观色彩。对这个词,不同的人有着不同的看法。你的楼盘越能满足客户的某些愿望,他就越觉得你的楼盘便宜。作为优秀的销售人员应该在最短的时间内找到客户的需求并尽量地满足他,让客户将注意力集中在楼盘的价值上。想方设法让客户认识到你推销的楼盘正是他所需要的,他就会将价格放在次要的位置上。如果一定要涉及价格问题,那就必须把价格连同价值一并提出。
  3.现场接待更需要高超的谈判技巧
  现场接待是一种商业谈判,经常会遇上一些客户对楼盘价格进行杀价,这样的客户往往是有了买意的客户。销售人员要让客户经历一个艰苦卓绝的谈判过程,让他感觉到所争取到的每个优惠都是来之不易的。而且在条件允许的情况下,最终要让客户有一种“胜利”的感觉。客户对辛苦得来的胜利果实一般都倍加珍惜,从而打开了成交的大门。
  销售人员在进行说服推销时,可采用的方法不胜枚举。把握以上几个原则,“运用之妙存乎一心”,就能找到达成交易的最好方法。
cchjgz3691
多听 多看 多想
多听指的是多听客户的话,找出真正的诉求,而且还可以多听其他经验丰富的置业顾问怎么去跟客户交流
多看是说多看房地产相关的政策,知识等等,多看还要多看其他的产品,尽量多的了解其他楼盘的信息,这些将成为你跟客户的谈资。
多想的意思是在与客户交流的过程中去想如何去说服他,或者在客户走了以后多想说每一句话的目的是什么。针对的性格去给他做推荐
另外还有2点很重要:
1.勤奋,现在很多人会出现疲乏不想接客户的情况,这个是要克服的,否则会恶性循环
2.团结,特别是对于这种市场不好的情况下,团队的作有用是很大的,多让同事给你做下帮助,有时候会很有效果,不过也要根据情况来定。
以上是基础的,如果你还想做得到顶级的话,那么你还要具备一些其他行业的知识
金融,证券,投资分析这类的东西你都要了解,如果这都还不够,那么你要对各种行业都有一定的了解。
做到这些的目的是,让你在对任何一个人的时候你都能讲出对方感兴趣的点,并且能够说出符合对方观点的结论出来,所以这个东西不是一般人能做到的,需要很长时间的积累,所以传奇销售员乔·吉拉德在成为世界顶级销售员也已经是他50岁了。你必须要有自己一定的经历,自己的想法,才能赢得客户的信任!
如果想速成一点,尽量多看报纸,杂志,看看别人怎么去分析问题的,应该会对你有帮助
天堂的雨伞
首先要有较好的沟通能力,对房地产相关的政策一定要熟悉,比如说限购政策、贷款政策等。
其次,要有一定的风险防范意识,不但要做到不给公司增加风险,还要保护自己。所以一定要熟练使用公司的管制文件。同时在销售中也不要说一些不着边际的话,特别是在佣金、贷款上不要给客户承诺,及时承诺了也不能留下书面证据。
最后,多做客户的工作,经常和客户联系,辛苦度,信任度都要累积起来。
望工作顺利!顺祝商祺
无双958
我觉得房地产销售主要增加以下几点能力:1、专业:就是说销售人员要有很强的项目参数,及楼盘的项目知识及项目优点。还要掌握专业知识包括:买卖的流程、租赁流程、政策解读。同事要有分析政策的能力。2、热情的服务,作为销售人员属于服务性工种,所以要具备较好的服务意识及服务质量,要熟悉商务礼仪。3、诚信经营,只有诚信经营才能拥有更多的回头客户。只有诚信经营才能在错综复杂的市场中独树一帜,这是房地产销售人员最基础的要求,在提升就要提升销售心理学的知识。 这是我的一点心得共同分享。
晶会艺凡田田
耐心,真诚,细心。专业。