美国在二战之后得到什么好处?

yeyuner54
补充一楼 二战使美国确立了他的世界霸主地位 因为在此之前美国所占的世界分量并不大 一站使美军崭露头角 而二战中的美国作为唯一一个没有在本土作战的国家 他的国家的经济工业个方面保存完整 而且其后的马歇尔计划和雅尔塔体制的确立 使欧洲唯美国马首是瞻 当然后来的西欧所说的要回欧洲人的欧洲又是另一回事了 毕竟在苏联解体前 美国的完全将欧洲掌握在了手中 而且美元等同于黄金的确立 和世界三大经济支柱(世界银行 世界货币基金组织 另一个是关贸总协定吧)的建立 都给美国带来了巨大利益
susufire
最大的好主就是一举成为了西方世界的领头人,最佳的人才都汇集而去。另外确立了美元的世界货币霸主地位,成就了今天的超级大国。
wangshuenliang
二战后整个欧洲一片废墟 需要重建 于是美国政府决定向欧洲提供贷款 从中得利 二战后希特勒从欧洲驱除的犹太科学家大部分去了美国 于是美国率先制造出了原子弹 我就知道这两点。
leohx74
二战之后,整个欧洲大陆满目苍夷,到处是废墟瓦砾,美国则因为本土远离战场,没有受到重大的损失,而战后共产主义的兴起,使得东欧倒向了苏联的怀抱。
在这种情况下,美国启动了旨在“欧洲复兴”的马歇尔计划,从计划的执行来看,无疑是非常成功地,西欧迅速从二战的重创中恢复了过来。但同时,美国也通过马歇尔计划获得了巨大的利益,将美国的商品源源不断地卖到了欧洲,占领和控制了欧洲市场。
而随着由美国主导的北约的成立,彻底将整个西欧绑上了其对抗苏联及其后来成立的华约组织的战车,形成了战后两极政治冷战的格局,作为两个超级大国中的一个,确立了在西欧,乃至全世界资本主义阵营中无可争议的领导地位。