《风云雄霸天下》步惊云夺剑是第几集

那集没看过想看一下```谁知道在第几集啊???... 那集没看过想看一下```谁知道在第几集啊??? 展开
梁毅的娱乐日志

第17集

剧情简介:步惊云带楚往拜剑山庄取绝世好剑,雄霸命令娃娃杀手暗中跟踪,趁机夺剑。另一方面,拜剑山庄少主傲天与其师剑魔亦分别邀请断浪和剑贪至山庄参加“剑祭”。“剑祭”前夕,剑贪、浪和云分别来到剑池。

云与浪展开大战,云被火麟剑所伤,晨来助,不料英雄剑却遭火麟剑斩断,剑魔以断脉剑气打伤剑贪和浪,原来三人之血为“贪瞋痴”三毒血,可助绝世好剑铸成,三毒血汇流入剑池,绝世好剑出世。拜剑山庄少主傲天之母傲夫人率众来到,并要傲天入池取剑,但傲天惧于池中高热而放弃,云不顾一切跳入池中取剑…

第18集

剧情简介:就在步惊云握住好剑元神之际,剑池忽然爆炸,好剑元神消失,洒混在场中无数好剑当中,众人为夺好剑展开拼斗,浪一心置云于死地,危急之际,已将云视为主人的绝世好剑自行飞出为云挡下浪的一击。

此时,聂风适时闯入剑池救走步惊云,并以血菩提助他疗伤,二人尽释前嫌。一行人离开山庄,遇见娃娃杀手率领人马前来抢绝世好剑,被风所败,且救回在凤溪村之役即失踪的霜。受伤的娃娃杀手被浪救回天下会,浪重新投效雄霸并受封为堂主,思念着风的幽若将浪当成风的化身,将所有情意倾注在浪身上,不明究里的浪在受宠若惊之余,也对幽若渐生情愫。

扩展资料:

后续——

步惊云因取剑而受烈火灼伤昏迷不醒,楚不眠不休的照顾云,令爱慕着她的晨痛苦不已。另一方面,浪对幽若用情日深,却赫然发现幽若只是借着他来思念风,愤而持剑自杀,幸幽若及时阻此,浪仅受皮肉之伤。

晨奉师父无名之命赶回中华阁,临行之前他向楚表明心意,并表示愿尊重楚的选择,祝福他与云。此时剑贪趁众人不备,偷走绝世好剑,云忽然醒来追赶剑贪而去。晨将云得到绝世好剑之事告知无名,无名感于云戾气深重,若得好剑必增杀孽,乃决定重返江湖找寻云...

nhan5295
都是在《风云雄霸天下》的第9集。 第9集 洞房花烛夜,云闯进新房欲带走慈,却被风阻止,二人大战,慈为风挡下一掌,临死前道出风才是自己心中最爱。
拈花少爷
第18集,拜剑山庄,夺得绝世好剑
凌旭影
第33集,聂风入魔,使出魔刀击败刀皇
0Shaya0
20集被无名夺走了剑。