JSP中如何判断某个字符串中是否包含另一个字符

比如Stringa="yesterday";现在需要在JSP中判断a是否包含"yes",用什么函数实现?我知道在PHP中可以用strstr(a,"yes")来完成,也可以... 比如
String a="yesterday";

现在需要在JSP中判断a是否包含"yes",用什么函数实现?
我知道在PHP中可以用strstr(a,"yes")来完成,也可以用a.find("yes")>0,但不知JSP如何做。
百度网友0c3258b02
a.indexOf("yes")
如果返回-1就不包含,
如果返回其它值,
就包含
<%
out.println("yesterday".indexOf("yesads"));
%>
百度网友4f9c76f1f
<%
// 验证m是否包含n
String m = "112yesterday";
String n = "day1";

int oper = -1;

if (m != null && n != null) {
oper = m.indexOf(n);
}

if (oper != -1) {
out.println("字符串:" + m + " 包含字符串" + n);
} else {
out.println("字符串:" + m + " 不包含字符串" + n);
}
%>
百度网友14762c5
public class StringTest {
public static void main(String args[])
{
String m = "112yesterday";
String n = "yes";
for(int i=0;i<m.length()-3;i++)
{
String str=m.substring(i, i+3);
if(str.equals(n)){
//说明包含该字符串
break;
}
呵呵,模式匹配算法,建议去看看数据结构,学了它,各种编程语言只是工具了:)祝你成功