从成都走318国道去西藏,大概需要多长时间,路上的费用一般是多少(不算装备)

一般骑车去,怎么回来!呵呵.....有去过的兄弟,给点建议... 一般骑车去,怎么回来!呵呵.....
有去过的兄弟,给点建议

路上一般是有钱没处花!08年我去的时候,平均每天吃+住50元,一般26、27天到拉萨,带2000差不多了。回来时大多数人把车子和行李随火车托运回去,我当时是沿青藏线骑到格尔木,然后再坐火车回去的,因为拉萨—格尔木一共才1100km,风景超棒,跟川藏线大不同!不骑这一段实在有些可惜。最后请这位哥们一定带上一双长指手套,哪怕是炎热的夏季,到时候你就知道为啥了!最后发一张我骑青藏线的一张照片!

范安e066925
318国道走西藏的话要看你是走那条路,川藏线一共有三条:川藏大北线、川藏小北线、川藏南线。
川藏大北线:从成都北上,在汶川与213国道分路,从刷经寺经马尔康——昌都——经类乌齐——巴青——索县——那曲,走唐蕃古道到达拉萨,是317国道的重要组成部分,官方的里程数是2412公里。该路线多为牧区,海拔更高,人口更为稀少,景色原始壮丽。
川藏小北线:从成都出发北上经映秀镇往西,穿过卧龙自然保护区,翻阅终年云雾缭绕的巴郎山,经小金县,抵达丹巴。进入甘孜后,经道孚、炉霍、甘孜、德格过岗嘎金沙江大桥入藏,再经江达、昌都抵南北线交合点邦达后,经波密、八一往拉萨。
川藏南线(最热闹的线路):成都——雅安——二郎山——雅江——理塘——巴塘——芒康——左贡——邦达——八宿——然乌——波密——林芝——墨竹工卡——达孜——拉萨。此线路人口密集各个供应良好,里程是2210公里。
消费预算是指骑行中的食宿费用,不包括装备费用、乘车费用和景点门票费800~2000(差别大主要看你的吃的什么和住的条件)
一般是27天,具体的还是要看你的体力咯。
回来的时候可以在拉萨将车卖掉做其他的交通工具回来,也可以通过托运将车运回来。
需要详细攻略的请加qq:1182678380 请注明【百度西藏骑行】
祝你旅途愉快!
善芷桖2a
骑车呀,就不清楚了,你去8264、磨坊等论坛上找一下应该可以查询到你需要的回答。
开车走正常7天左右。骑车我想大约1个来月吧。