c1倒桩移库技巧图解二进二退

匿名用户
  (1) 倒入乙库(俗称右钩):操作要领:

  踩离合器,挂R档(倒档);正常坐姿,扭腰右回头(不是只扭脖子),见前左①杆与后右⑥杆重合(从驾驶者的角度看),停车,方向盘右打满(向右一圈半),继续走车;看见后风挡玻璃右上角露出前中②杆,停车,方向盘向左打半圈,继续走车;后风挡玻璃右上角看不到前中②杆时停车,方向盘右打满,继续走车;车尾面距离后右⑥杆2拳时,快速停车,方向盘回正(向左一圈半)注1,继续走车;车后窗右角一半与后中杆重合时,确保车尾不出后中⑤后右⑥杆,停车。(注1:如果是行走中回方向的,在后视镜中看到前中杆与后中杆重合时开始回方向,回好方向车刚好正)

  (2) 移库:操作要领:

  移库时有三个要领,1、前进时尽量往前走,倒退时尽量往后退,只要不碰杆不越线,越近越好,这样进退的距离就越长,对移库越有利。2、打方向盘的速度要快,把方向盘从中间或者某一边打到另一边时,车走的距离越短越好。3、掌握打方向盘的时机,什么时间应该向右打,什么时间应该向左打。
  一进:方向盘右打满,挂1档,走车至前挡风玻璃左上角与前中杆重合时,停车;方向盘左打满,走车至车正,方向盘回正(向左一圈半),向前开,确保车头不碰中杆,停车。 (简记方向:右死左死回正)

  一退:方向盘右打满,挂R档,走车至车头右边与中杆重合时,停车;方向盘左打满,走车至车正,方向盘回正(向左一圈半),停车。 (简记方向:右死左死回正)

  二进:挂1档,走车调整车位,方向盘打多少就回多少(如右打一圈,左打二圈、再右打一圈),走直线一小段,确保车头不出前左①杆和前中②杆,停车。 (注:如果前面的“一进一退”控制得好,车已完全入另一库了,就走车直上一小段,不须顶到前杆的)

  二退:挂R档,走车调整车位,微量调整方向盘,车后窗右下角一半与后左杆重合时,停车。确保车尾不出后左④后中⑤杆。 (注:如果前面的二进一退控制得好,车已完全入另一库了,就走车直退到底,千万别出线!这是为下一步出甲库多些路程)

  (3)出甲库:操作要领:

  方向盘左打一圈,挂1档,走车至车头到达前中②前右③杆中间时,停车;将方向盘右打一圈(回正车轮),走车至车左镜过前右③杆时停车;将方向盘右打一圈,走车至车后门过前中②杆时(或看车头左前角“遮挡”迎车线时)停车;将方向盘左打满,走车至车正后停车,方向盘右打一圈半(回正车轮)。

  (4)倒入甲库(俗称左钩): 操作要领:

  挂倒档,扭腰左回头,走车至前右③杆与后左④杆间还没重合前,相隔“2拳宽”时,停车,方向盘左打满,看三角窗,窗外白边角与前中②杆保持1拳时,停车,方向盘右一圈半(回正车轮);当车窗商标与前中②杆重合时,停车,方向盘左打满;当车左侧尾面与后中⑤杆相距2拳宽时,停车,方向盘右打一圈半(注2),车头进入前左①杆与前中②杆后一小段就可停车,不必退得太多,多退可能多错。(注2:如果是行走中回方向的,在后视镜中看到前中杆与后中杆重合时开始回方向,回好方向车刚好正)

  (5)出甲库 把车开到始点,桩考完毕。

  挂1档,前进至车身后门过前中②杆停车,将方向盘右打满,车正后停车,方向盘左打一圈半(回正车轮)。挂空挡,拉手刹。