关于ps色彩模式设置问题 比方说做的图片要用于印刷,为什么在电脑中还是用rgb模式,用cmyk模式阅览。

我可能没说明白。他们的原理我都知道。我的意思是说你用RGB模式,再用CMYK模式预览,效果不就是cmyk吗。为什么不直接用cmyk模式新建呢... 我可能没说明白。他们的原理我都知道。我的意思是说你用RGB模式,再用CMYK模式预览,效果不就是cmyk吗。为什么不直接用cmyk模式新建呢 展开
萌哑谜
只要在屏幕上显示的图像,就是RGB模式表现的。只要是在印刷品上看到的图像,就是CMYK模式表现的。
它们的发光反光原理不同。

如果你是用PS做出来要打印的 就选CMYK模式 这样看起来更接近你打印出来的效果
如果是做出来放电脑或网上看的 就用RGB模式就行了

不知道你要问的是不是这个意思~
gegua987
我在RGB色彩模式下编辑完成图片后,转成了CMYK模式,然后再调整了CMYK模式下转换以后可以印刷,印出来的效果和电脑上基本一样(排除印厂偏色的情况)。
室内设计师
知道合伙人房产装修行家
2013年荣获龙发FA设计师2015年荣获城市十大杰出设计师

ps有一种功能能在rgb模式下作图 cmyk颜色显示
soutnila
印刷的图像是基于cmyk模式的,就是物体自身带颜色,通过光反射来表现出不同的颜色,rgb模式是物体自身发光的模式。比如显示器的颜色显示就是rgb模式。cmyk的色彩值没有rgb那么丰富。你需要印刷的话就应该采用cmyk来预览,有可能你的rgb设计的图像来用cmyk预览,显示效果就不是那么好了。
百度网友01f90ec
因为电脑的屏幕是以rgb显示的,所以用rgb模式,但是图片要去印刷,所以用cmyk阅览。
李涛的课程专门有讲。