客厅可以放书柜吗

有木有人知道,这怎么样... 有木有人知道,这怎么样 展开
安居乐业96

如果没有专门的书柜房间,可以考虑放在客厅,既能提升整个房间的文化气息,又可以衬托出主人的品味,注意书柜不能摆放再阳光直射的地方,以免导致柜内藏书因暴晒而发黄变旧,不利于书本的保存。

在客厅置一个客人举手之劳便能随意翻阅书报的侧柜、角柜或壁柜,应有较多的书籍(名著)、字画。挂上一两幅名人或文人墨客感悟人生的条幅,能增强生活意蕴的深度和广度,使人忘情于浓郁的文化氛围之中。

扩展资料

书柜高度的选择

书柜的高度尺寸要根据书柜顶部最高至成年人伸手可拿到最上层隔板书籍为原则,过高一是书籍掉下来容易造成安全隐患而且不方便拿取书籍,二是影响书柜重心力,造成书柜放置不稳造成安全隐患同时也影响书柜使用的稳定性。

以两门书柜举例,一般的书柜高度在1200mm至2100mm为宜,超过这样的高度尺寸,一般就需要用到梯子来辅助拿取书籍,影响实用性。不过如果是图书馆里面那种藏书空间特别大的到顶的书柜,书柜高度尺寸可以高至3000mm。

参考资料来源:百度百科-客厅

参考资料来源:百度百科-书柜

装酷网
装酷网成立于2008年,一直致力于装修行业为装修公司、建材商家、业主、设计师等相关装修行业人士提供一个相互交流的平台。

装修太多细节要考虑,单单是客厅装修就有不少难题,比如到底客厅要不要开放式书柜?客厅装修冷知识来袭,让你一分钟搞定客厅装修不知道的那些事。

有荣-意大利之家
有荣-意大利之家是亚洲一站式的进口家具,意大利家具,高档家具品牌服务商与整合商,同时也是亚洲规模较大的有荣-意大利之家o2o平台.
饭后茶余还是可以在客厅看看书嘛!现在还是有很多的人在装修这种模式的可以呀!但是得注意别影响日常的生活了
项目符合
可以呀!现在还是有很多的人在装修这种模式的。饭后茶余还是可以在客厅看看书嘛!但是得注意别影响日常的生活了。
追问
谢谢了。
追答
不用谢哈!
k1uang
是空间不够还是其它原因,在客厅放书柜好象不太理想,最好就是有个书房之类的摆放书柜比较好。
追问
谢谢
追答
不用谢