高职生可以考本科吗?

我是一个大四的高职生,面临着将毕业的问题,可我觉的自己的学历还不够,我想请问一下,高职生如果想上本科,最好是用哪种方法啊!(是专生本,还是专接本啊)... 我是一个大四的高职生,面临着将毕业的问题,可我觉的自己的学历还不够,我想请问一下,高职生如果想上本科,最好是用哪种方法啊!(是专生本,还是专接本啊) 展开
等待晴天818
  高职生可以考本科,可以通过自考或者成人高考的方式。
  自考是我国高等教育的重要组成部分,是个人自学、社会助学和国家考试相结合的,有中国特色的高等教育形式。且参加自考的考生不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,不用经过入学考试,即可根据自己的情况选择相关的专业,通过国家组织的统一考试全部科目并成绩合格,即可申请毕业。自考实行宽进严出,证书国家承认,学信网可查,含金量高于其他成教学历。
  现行的成人高等学历教育与普通高等教育、高等教育自学考试统称为教育部核准的国民教育系列高等学历教育。成人高考分为专科起点升本科(简称专升本)、高中起点升专科(简称高起专)和高中起点升本科(简称高起本)三个层次。录取入学后的学习形式包括函授、业余和脱产三种学习形式,以前两种形式为主,脱产学习只有极少数成人高校。
帐号已注销
陈绍诚
你应该报考学校组织的专升本的考试,然后在相应的专业读一年本科,毕业后拿的毕业证就是本科学历
嘻嘻0528
当然可以啊,不过现在专升本很难,需要很努力很努力的学才可以实现!而且虽然说上出来是本科,但和正常的本科录取出来的是不一样的,用人单位一看就知道是专升本出来的。所以说这个问题一定要要想清楚!!
happybiner
专升本和专接本有什么区别吗,我觉得没有,是一样的,
高职生当然可以考本科了,我朋友就是高职升本的啊,还好,比较好考的,要选个学校先,想去哪个学样,要报哪个专业,都要想好,当然考本学校是最好考的,因为毕竟是自己学校出题吗,老师也都认识的。GOODLUCK