英制螺纹牙数和螺距怎么算啊?

她是我的小太阳

  1. 英制螺纹的螺距是用每英寸的牙数来表示,在英制螺纹标准中螺距的单位为每英寸的牙数。

  如下图:英制螺纹标准数据表中,螺距列中给定11,则表示螺距为每英寸11牙,螺距为25.4/11=2.309mm。

  2. 英制螺纹是螺纹尺寸用英制标注,按外形分圆柱、圆锥两种;按牙型角分55°、60°两种。螺纹中的1/4、1/2、1/8 标记是指螺纹尺寸的直径,单位是英寸。

六嗲

英制螺纹是以每英吋内有多少扣牙为标识的,比如:11牙,17牙等等。而每英吋为25.4mm
螺距就是将25,4除以牙数。
追问
怎样才知道这个螺丝是多少牙呢?比如一个锥螺纹,大头16.7,小头16,长度16,怎样才知道这个螺丝是多少牙?
追答
你别管他大头小头尺寸多少。那是锥形管镙纹。它大头小头牙距还是一样的,还有直管螺纹。要知道是多少牙。只需拿一根150mm钢尺。数一数在25.4mm長度内有多少扣螺纹便是了。
TONGDUANwsqyls

英制螺纹牙数和螺距不用算,这些都是有标准的,查设计手册就可以知道了。
百度网友5bf2a490f7
这个没法子计算的,是美国标委会定死的,你应该去查美国最新紧固件标准大全IFI第八版.

做美制螺丝,一定要拥有美国螺丝标准.你应该买一套美国最新紧固件标准大全《IFI英制紧固件标准手册》第八版(英文版)(2011年出版),专家才是赢家,拥有标准才会拥有相关业务.
铁胆忠魂
英制螺纹每英寸聪24牙,19牙,14牙,11牙。换算成毫米是25.4 。