少儿英语教师面试,求助高人!

我前2天去面试了少儿英语教师,看了我简历和问了我几个问题后,学校觉得还比较满意,叫我过几天去试讲,我刚刚毕业没多久,完全没经验,而且我也不是师范类院校毕业的,都不知道怎么... 我前2天去面试了少儿英语教师,看了我简历和问了我几个问题后,学校觉得还比较满意,叫我过几天去试讲,我刚刚毕业没多久,完全没经验,而且我也不是师范类院校毕业的,都不知道怎么讲课,而且我猜肯定是模拟的,下面没有小朋友,要我怎么互动?我完全没轮廓跟概念该怎么安排时间,甚至连讲的内容也不知道.我也没看过小学生的教材,一下子买不到

哪位达人帮我设计个方案什么的,或者是各位知道的都给点意见?该怎么讲,讲些什么内容,中间掺插什么游戏什么好?怎么样安排时间?该注意些什么?一般上课的英语口语有哪些?我口语还比较好,一般地道的上课时候用的口语是哪些,应该是全英式讲解,怎么表现我的潜力,我是喜欢这个工作的,也不想失去这个机会,机遇不等人,希望大家帮我想想,指点迷津!帮帮我.
恩,谢谢大家哦,我已经被录取了,怎么说,主要看重的还是我口语把,对于这份工作我真的是既是期待也是害怕,我刚记得自己还是学生,现在马上要去做人家的老师,还蛮紧张的,算是跟大家分享下心情把,谢谢各位的意见,还是她的亲身经历让我在面试前知道自己该干什么,所以把分给她,谢谢了!
爱惜蛋卷
我以前也去面试过,不过都只是讲了10来分钟的,以试讲的形式,主要是看你的教姿教态,因为是少儿英语,所以老师一定要有亲和力,身体语言要丰富,(动作越夸张越好,最好就把自己当疯子那种,关于这点我是完全放不开的)讲的句子不能太难。要多一些游戏和互动,才能把小朋友的注意力吸引过来。
我记得我当时就讲的What is this? What is that?的句子(前提是那个老师没规定我要讲什么,让我自己选择内容,如果让你面试的老师有规定你讲什么就照他说的讲吧)然后自己画了些图,指着图用那两个句子发问(下面有听你试讲的老师,你就把他们当小朋友,有什么问题就问他们好了,他们一般都会配合你)然后再想一些儿歌啊或者想一些小游戏啊,要教的知识点一定要加到儿歌里或在游戏中一定要用到。讲的不要太快,小孩子嘛,说快了听不懂就没兴趣听了。遇到小朋友可能听不明白的句子,也不要用中文,要靠身体语言来表现。总之当时我讲完后,试听的老师说亲和力还可以,就是没注意重复性,就是说给小孩子讲什么东西一定要不厌其烦的重复,讲一两遍他们是肯定记不住的。
总结一下就是要有亲和力,要注意自己讲的小朋友能不能吸收。虽然我学的是英语教育,但是因为我现在已经不打算当少儿英语老师了(现在的工作也不是教师)所以设计教案什么的早就忘光了,这个就帮不了你了。我只是以前去面试过几个少儿英语培训学校,并在其中一个学校呆了短短的一阵,当时观摩了一下其他老师的教学情况,现在算是把我的一点经验跟你分享吧。祝你如愿。
绿色家园c7
1)看你学历,在学校这个比应聘公司工作会显得更为重要
2)通过者,会进行试讲,这是最重要一个环节,事先会给你一个课题,注意这个是临时给的,你只有15分钟左右的时间准备试讲,试进效果包话课堂气分,你的时间控制,等等
也有可能不一样的学校会不一样,但大致就是如此的
应聘之前你应该重点考虑怎么样去上好一堂课,可以多看些这方面的资料,还可以一个人自导自演练习讲课,假设自己就是站在讲台前,下面是学生,当然也可以叫你朋友来帮忙了
所以你不用太担心,自信是最重要的.
面试可能问的问题:

你教了几年书?

How long have you been teaching?
I have been teaching for...

有教小学的经验吗?

Did you have any experiences teaching in elementary school/primary school?
Yes, I did. or No, I didnt.

你打算怎么样给小朋友上课?

How are you going to give lessons to little kids?
I think I am going to use all kinds of materials that are available like CD player, pictures, word cards, TV, magazines, games ects in my lessons. I am going to use different teaching meathods to help children with different learning styles.

能否示范一下?

Can you demonstrate one lesson?
Sure. If I teach days of the week, I will teach children a song: Sunday, Monday...(用twinkle twinkle little star 的tune)

你觉得教小学生跟教中学生有什么不同?

What is the difference between teaching elementary school children and the junior high school children?
well, when teaching little kids a teacher has to be more patient.He/she has to use lots of songs, games, body language to help student learn English.The forms of each lesson should be different.
Teaching junior high school kids is a little bit different. I can introduce some grammer. I can give them more written work and I can have more discussions with the children.

如何让小学生对英文感兴趣?

How are you going to keep the students interested in learning English?

如何将你的课上得有趣?
How are you going to keep your lessons interesting?

这两道题的答案是一样的,只不过问的形式不一样.

I will try my best to use all the teaching methodologies I learned at school to reach each child. Stories, poems, riddles, jokes songs are all good for little kids. I will have them practice English as a whole class, group work, pair work or independent work.Whatever works out for the children I will do it. There is never one way to success
benson1980
大部分人在少儿英语方面情况如下:

不足:需要弥补表现能力、少儿教学技巧和实践经验。

条件:1、首先要“幼稚”:必须有一颗童心,更多地用孩子的视野来看待世界。

这是担任少儿英语教师工作的前提。只有理解了小孩子的幼稚,才能在教学过程中对孩子细心、悉心、耐心,才能成为一名合格的幼儿教师。

2、有一定的文艺特长:喜欢动画片,喜欢模仿动画片的人物是少年儿童的共性。如果幼教能够在课堂上把动画片中的某些人物和情景再现自然能够牢牢地抓住孩子们的注意力。这就是常说的情景化教学,在这个过程中,教师是一个导演又是表演者,这要求幼教有一定的表演能力,最好要能歌善舞。

3、专业知识扎实:如今家长的外语水平越来越高,对于幼教的要求自然也水涨船高。尤其在发音、知识结构方面,如果幼教本身存在不足,家长会顺理成章认为不利于帮助孩子打好基础,而基础不牢则会影响到孩子更长久的求学过程。因此,从事幼教工作在外语方面要求有较好的基础,最好能够通过国家英语六级,甚至更高;在知识结构上要多懂得生活常识、科普知识和童话知识。
百度网友3e7c961f7
不知道你教的是哪种?剑桥少儿英语和朗文国际英语都是给小孩的,又专门的教师用书,里面该如何讲课,如何引入话题,有哪些游戏和互动,全部写得很清楚。建议你买一个看看,可以吸取很多经验。一定要买教师用书。
教这类课,并不难,别紧张,自然而生动就可以了。
zero0803
第一次讲课 首先要自我介绍,表示一下你很亲切,拉近师生之间的距离.然后大概了解一下你的学生的情况,讲课的时候要联系一下课外的知识 和现实生活的情况,不要为了显示你英语很好而讲太多的英语,因为小朋友是听不懂的,要注意的是你的对象是学生 而不是旁听的其他教学人员.自我介绍之后,回到正题turn to page.... 然后先读单词,读过之后 要挑出一些重点单词讲解,再来找几个学生朗读.最后看课文,如果是小学左右的学生,就不用讲语法,主要就是让学生理解课文,然后给出一点时间reading in pairs.最后让学生主动发言,站起来朗读.可以适当的给表现好的学生一点奖励. 最后要注意的是,一定要安排好时间 事先备课的时候要 分配哪一部分所花费的时间,最好到下课铃声响的时候你的课程刚刚讲完.最后I hope everything goes well!!Good luck