《春》朱自清 阅读题 救命啊!!~急死啦~5分钟解答

小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻俏俏的,草软绵绵的。桃树,杏... 小草偷偷地从土地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。园子里,田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻俏俏的,草软绵绵的。
桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味;闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡的闹着,大小的蝴蝶飞来飞去。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛像星星,还眨呀眨。

坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。
在文中起什么作用?

选文2中作者按什么顺序描写春花的?表现出春花哪些特点?

选文2中“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿”一句运用了什么修辞手法?有什么作用?

选文2中“红的像火,粉的像霞,白的像雪”的语序能否调换,为什么?

谢啦~
百度网友13eb273
坐着,躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏。
在文中起什么作用?
说明春天的脚步已经到来,连用了六个动词,准确生动地描写出春天带给人的欢乐 。

选文2中作者按什么顺序描写春花的?表现出春花哪些特点?
由高到底(从“树上”、“花下”、“遍地”、“草丛里”可以看出)。表现出春花的五彩缤纷,更从未来角度渲染了春花的可爱。

选文2中“桃树、杏树、梨树,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿”一句运用了什么修辞手法?有什么作用?
拟人,体现出了春意盎然的生机勃勃,大地充满了新生的力量,放眼望去是百花齐放的美景。

选文2中“红的像火,粉的像霞,白的像雪”的语序能否调换,为什么?
不能,因为写出了颜色的由深及浅,颜色有一个渐变的过程,且与前面“桃树,杏树,梨树”,的颜色相互对应。
漂亮公主67
这篇文章很简单,我们五年级都会做