南昌大学怎么样?

lusopt
南昌大学有好的一面 ,也有不好的一面,要看你怎么看了,大学主要靠自己自觉。
昌大的硬件是全国一流的,没多少学校比得上,比如图书馆,很先进啊。。我的一个老师在武汉 厦门 上海的高校的图书馆找一本书没找到,居然在昌大图书馆找到了,这本书是汉谟拉比法典,文科和法学专业的学生应该知道。。这仅仅是一个例子,但是我觉得也可以从这说明昌大的基础设施很完善,主要是看自己会不会去利用了,一个那么大图书馆摆在那,很多同学一年到头居然一次都不去,这就怪不得别人了。。昌大有很多厉害的教授学者,关键在于自己会不会去认真追随他们学习。。 我的厦大和川大的同学都不同的时间都说过他们的学校环境没比昌大好…… 不好的一面我觉得是学风不是很好,也许是我把它和高中比吧,也或许是我没把它和别的大学相比,不知道其它学校的学风怎么样。这就要靠自己的努力了,只要自己有追求,应该就能抵制各种诱惑,好好学习天天向上。对昌大感兴趣或者好奇的童鞋,可以微博上找我私聊,我的微博是lusopt
小姑凉的猫猫

南昌大学在南昌的有青山湖校区,前湖校区和东湖校区。前湖校区是属于较新的校区也是主校区,我主要去的就是前湖校区,这个校区里南昌西站特别的近,坐公交车几站就到了。前湖校区校园环境还不错,学校的硬件设施还是很强的,而且最有特色的是他的图书馆的自习室,很有有氛围,窗户是落地窗,在桌子的周围有书架环绕着,当时很想进去瞧瞧,可是没有学生卡。

南昌大学的日语专业和新闻专业很强,毕业后对口的单位有很多,但前提是你的专业水平要过硬才行。学校学习氛围很好,我记得是放五一时去南昌大学闲逛,还有不少学生在自习室或者图书关外背书看书。

南昌的特色是炒米粉和瓦罐汤,不管是那个学校都会这两种特色小吃的。南昌大学也不列外,但是南昌大学有九个食堂,所以除了瓦罐汤和炒米粉之外你还有很多的选择。三食堂是是比较受欢迎的。校内还有商业街,各种特点色的餐馆供你挑选。

清风不轻ror

南昌大学几个校区中,前湖校区的设施还是不错的,老校区设施就会相对落后一些。

前湖校区从住宿条件来说,总是而言住宿环境还算可以,寝室为四人寝,双床下桌,有洗漱台,有阳台。

唯一的缺点就是寝室只有一把小电风扇,夏天天气热的时候单靠一把电扇并没有什么作用,寝室里没有空调,来南昌大学到了夏天的时候,得人手自备一把风扇。

浴室除了医学院有独立卫生间,其他学院都是公共浴室,只有晚上才提供热水。厕所也是公共厕所,有专门的人员负责清洁,比较干净。

在南昌大学,有三个可以解决吃饭问题的地方,食堂、商业街和南大后街。

南昌大学共有十个食堂外加一个清真食堂,喜欢吃辣的同学可以去九食堂试试那里的麻辣香锅,几个食堂的环境还是挺干净。商业街里有各式各样的小吃饮品,不想吃饭的时候就可以到这里买些小食尝尝。南大后街的美食城,相比于商业街,就餐环境会更好一些。

twilryue

我是南昌大学财务管理专业的一名学生。

南昌大学在211大学中排名还比较靠前,当初填志愿的时候综合各方面情况考虑就选择了南大,现在事实证明我并不后悔当初的选择。

我不知道别的大学是怎样的,反正南大真的用心做到了为学生考虑,它有很多人性化的设计。

南大很大,在学校里走一圈要好久,于是后来学校里就出现了校园直通车,只需一块钱。而且学校还有专门为学生提供的游泳馆,健身房。他们针对学生都会推出优惠的价格,外面的学生根本无福消受,是不是很羡慕呢?

南昌大学虽然离市区有那么点路,但是它环境优美,依山傍水,校内基础设施条件各方面都不错。还有南大的食堂,不仅菜味道棒,而且价格也不贵。每次暑假回家都会怀念在食堂吃的韩国拌饭,还有那正宗的酸菜鱼。

有想上南大的学弟学妹吗,学姐欢迎你们的到来。

你你霓倪

南昌大学作为一个江西唯一的211学校,在众多的211学校中,排名没有在前面,但在江西,是一个很好的学校了,对于江西本地人来说,考南昌大学是很好的选择,但是如果你是外地的学生,就不要报考了,去了你会后悔的。

江西这两年才开始修建地铁,虽然一号线已经开通,二号线开通了一半,但是交通也不方便,而且经济和其他城市比起来,算是落后的。也没有什么地方好玩的,每次都是秋水广场。

南昌大学有两个校区,距离远,坐公交一个小时吧,前湖校区离南昌西站很近,很方便,坐车30分钟左右就到了,学校也很大,从校门口到外国语学院,走路要10分钟左右。所以最好选择坐车,校内有小绿皮,一人一块钱。

南昌大学的王牌专业有汉语言文学,计算机科学与技术,工商管理,通信工程,生物科学等。选专业的时候,还是需要慎重考虑的。