南昌大学怎么样?

ihatesive
南昌大学是一所综合性的大学,学校特别大,光食堂就有10个。校内设施都不错,社团很多,平时有的各类比赛也比较多。图书馆很大,但是离宿舍有点远。校内有环游车,一块钱上车去远的地方。学校还有游泳馆,学生的活价格优惠,游泳馆很大。宿舍环境不错,校内外也有很多吃喝玩乐的地方。教学区的学习氛围很浓厚,教学楼和图书馆自习的人很多。听力教室的资源很优质,后悔没有带优盘把资源拷贝下来。
缺点:学校的高端讲座留意过几次,感觉没有我听得懂的,都是工科类的,而且都在工科类教学区,我是文科类的,感觉这类资源我们比较缺。还有就是,我是财会类专业的,感觉一些财会类的招聘都在江西财经大学,有些根本不会来我们学校,我每次都是查看江财有没有招聘,然后再过去参加。
然后学校的气象是日新月异,学校的教学设施完善,师资雄厚,教学设备先进;学校学风教风逐渐完善自由与严谨的高效结合,奖励处罚条例逐渐明确,而且我们的学校环境优美,偏离繁华闹市,是一个学习的好地方;大学校园生活是我人生的一大转折点,四年的校园生涯和社会实践生活我不断的挑战自我,充实自己,为实现人生的价值打下坚实的基础。在学习上,一直都认为人应该是活到老学到老的我对知识、对本专业一丝不苟,因而在成绩上一直都得到肯定。为适应社会发展的需求,我认真学习专业知识,对本专业知识一丝不苟,但是我觉得学校的专业理论教学和专业实践教学对自己就业作用比较小,而且也认为学校所开设的专业课程结构与就业市场的要求也较不符合。
环亚白癜风home
先南大的师资很强大。教学我喜欢,住宿一般般,环境很好,看你在那个校区,我是前湖的,学校就是宽广,大门一般没有人去,2000W的大门一摆设,本科的老师都是基本副教授级别的,很强大。学校大多为西南和东北人,大家都知道,学生很团结,一般发生问题就是艺术学院和人文学院,因为都是艺术生,300能好到哪去?学校活动很多。在北京一些大城市南昌大学很站得住脚,南昌大学的北京人天津人北方人很多,所以我们在北京的声誉较好。而且老师管理学生很理智。老师说了,要不你就考研,要不就考证。给学生很大选择余地。对于自学能力强的学生,很对,但是不强的,南昌大学就是菜。自己慢慢考虑。
匿名用户
  • 1、南昌大学目前为止是江西省唯一一所211重点大学。

  • 2、优势在于理工类,以食品科学、材料学、机械专业、焊接学等学科领衔,不推荐选择文科或者艺术类。

  • 3、南昌大学曾经是亚洲校门最大的大学,现在被聊城大学赶超,但是南昌大学的硬件设施还是不错的,图书馆有23层(貌似),藏书无穷。

  • 4、师资力量一般,但是到了大学,一般都靠自学,所以无大碍。

  • 5、地理位置靠近新建县,一般用品可以买到,内部也有超市、食堂、餐厅,就是伙食一般,价钱也还算中等;

  • 6、后街(堕落街)有网吧、饭店、歌厅、台球厅、旅店等娱乐消费场所,但是建议晚上出去的话要有同伴,因为郊区嘛,治安不是很好;

  • 7、交通:有2路公交车可以去市里,但是时间一般都在40分钟(不堵车),比较挤(尤其周末和节假日);

  • 8、内有火车票待售窗口,可以排队购买学生票(新建县也有);

  • 9、前湖校区面积大,美女帅哥也多,方便(懂);

  • 10、既来之则安之,祝你大学生活有意义,充实,快乐。

  • 中午没休息,打字不易,请你采纳

中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
在最新的排名数据中,南昌大学在2017全国大学排名中列于第59名,在2017江西高校排名中列于第1名,南昌大学属于综合类大学,在2017综合类大学排名中列于第26名。南昌大学简介南昌大学,简称“南大”(官方简称原为南大,2003年改为“昌大”,2015年改回“南大”),是一所“文理工医渗透、学研产用结合”的综合性大学,为211工程重点大学、《国家建设高水平大学公派研究生项目》高校、“中西部高校综合实力提升工程”重点建设院校、教育部第一批“卓越工程师教育培养计划”试点学校,“卓越医生教育培养计划”试点高校,并且拥有首批十一所大学生科技创业实习基地的南昌大学国家大学科技园,参与成立“中西部高校联盟”。学校办学始于1921年创办的江西公立医学专门学校和1940年创建的国立中正大学。1993年,江西大学与江西工业大学合并组建南昌大学。1997年,学校被列为国家“211工程”重点建设大学。2004年,教育部与江西省人民政府签署共建南昌大学协议。2005年,南昌大学与江西医学院合并组建新南昌大学。
祝萦萱
南昌大学,我们一直喜欢叫南大,如果有冲突的话,叫昌大也可以。我是2016届的学生。怎么说呢,南昌大学是一所211大学,在江西省排名是第一的,在全国综合排名是74名,也算是一个不错的重点高校。
学校肯定是在南昌啦,也是江西的省会。学校建有前湖、青山湖、东湖、鄱阳湖、抚州5个校区,我是在青山湖校区。前湖主校区:地处南昌红谷滩新区,是本科生、硕士生、博士生的主要培养基地。东湖校区:是医学科学研究,医学类研究生教育、本科生(含留学生)高年级教育以及医学继续教育基地。
我感觉学校还是挺大的,有好几个校区,占地也面积大。南昌大学的学习氛围是非常好的,考研率留学率也比较高。高考的分数得要稍微高一点才能报南昌大学,小萌新们要注意哦。
学校学习氛围好,但是学习也要看个人,平时没事多去去图书馆,多参加一下竞赛,对自己还是很有帮助的。
学校的硬件软件设施都不错,有室内体育馆,游泳馆。学长学姐们都很优秀,人才很多。作为南大人,还是蛮骄傲的。