南昌大学怎么样?

可口可乐鸡翅鸡

大二老学姐就来为学弟学妹们介绍一下我们的南大吧。作为江西省唯一的一所211大学,双一流建设高校,相信南昌大学的实力是不容小觑的啦。虽然南大是南京大学的简称,但我们南昌大学学子却总是简称自己母校是南大的哈哈。

学校每年的通知书是不同的,今年的通知书是青花瓷样式的中国风,还有香樟叶子标本喔,每一样都有其特殊的含义。香樟树下,我们一起度过夏日时光。香樟年华,你我不老。更好的永远留给你们。

学校有四个校区,上图是南昌大学前湖校区的VR全景图,学姐也是前湖的哈哈,开始学姐也是看不懂这是什么,但是只需要你放大来看就好了,看一小部分区域即可,为什么要看,因为你可能分不清自己在哪一栋,了解一下方向标还是可以的。开学的时候你是很有可能连自己宿舍在哪里都不知道,需要用高德才可以找到。前湖校区又分了休闲跟天健,两边也有二十分钟左右的路程呢,也算比较远啦,不过学校有一元的环游车,而且学校里面到处都是共享单车,所以也不用担心啦,天健主要是理科生的天下,如机电学院,信工学院,资环学院等,有时被称为和尚庙,休闲这边则是女生是非常多的啦,但是图书馆是在天健那边的哦。爱学习的休闲孩子倒觉得这个不是很方便。

这个照片就是我们前湖的图书馆啦,图片没有什么滤镜什么的,就是这么高大上。是特别适合拍照的哦,新生想要进入图书馆之前必须在南昌大学图书馆公众号或官网通过在线入馆考试哦,不过并不难,然后就可以刷校园卡进去了。图书馆总共有20层,一楼有电子文献阅览室、典藏室等。一楼大厅有一排沙发,从五楼到十九楼,奇数的楼层都可以供学生自习,图书馆的桌子超大,一个桌子四个人,靠窗的是透明的玻璃,如果你在高楼的话往下看会有种居高临下的感觉,南大学生可是超爱学习的,每次图书馆都人爆满,偶数楼层就是放馆藏书目了。很多书目都是可以借的,但是有两个月的归还期,在期限之内,未归还的话按每日0.1元记日扣费。爱学习的同学,图书馆绝对是个不错的选择,而且临近考试的时候,必须特别早来,不是唬你们,学姐有时七点到图书馆钱也能长队排到楼梯最下面,然后又蹭着进去找座位,基本上一会儿就抢完了。所以就该早早来哦,在图书馆那安静的环境里,就算凭空冥想也是一件很美好的事情啊。

这是我们的主教楼,主教楼被润西湖环绕,我们通往主教楼,经过的是主教桥,另一边是外经桥,可以通向外经楼,大一基本上很多课都是在主教楼上课的,我们的学习氛围还是比较浓厚的,每天不管是早上六点还是晚上11点,主教的每一个教室都会有学生在学习,主教空间大的走廊上会有圆桌或者长椅,那里适合大家读书或者讨论。主教对面就是我们的一食堂二食堂了,一食堂算是学校比较实惠的食堂吧,早上的包子0.5一个,可以说是非常便宜了,然后还有很多蛋挞啊,叉烧啊,煎饼啊等等,早餐算是那种种类多,又不怎么油腻的那种吧,三楼会是一些个性餐厅,还有一些小吃等,比如一元一串的串串香。学校的食堂的话,各有各的爱好,所以也不会有什么准确的评判,但十个食堂总会有中意的饭菜,基本上,不到一年就会吃遍学校差不多的食堂饭菜,厌倦了也可以外卖换换口味的哈哈哈。毕竟如果比较懒,外卖也是很好的选择。
这只是我们学校的几隅,虽然只是在学校待了一年,但是,即使现在暑假都很想回学校了,想念学校的点点滴滴,想想与同学的在一起的日子就很美好,所以就想着你们带着希望,带着憧憬来到这里,希望你们努力加油,很快的适应并爱上这里呀。南大一定会让你成为今后为之热爱,为之怀念,为之热枕的地方,在这里,你不仅会收获学习,还会有更多更美好的事物等着你!

网瘾老师玫瑰婶

南昌大学还是比较好的,再怎么说也是211学校,里面的老师讲课比较有特色,课堂上比较风趣,外语方面,海归的特别多,可以看得出来学富五车,大部分同学都十分信服,上课率也高。

校园区方面,道路还可以,校园秩序也比较有规划,有小花园,也有人工湖,不管是校园自学,运动,还是谈恋爱都是比较适合的,在这一块是没得说。

宿舍条件正在改建,之前的不好虽然是四人间,但是有很多没有独立卫生间。供电上还可以,能装空调(据说学校会开始装了),也可以带得动电磁炉等。楼上都有自动售卖机,饮料什么的很方便。

食堂方面,辣味居多,不过也有不辣的,瓦罐汤是一绝,进南昌大学没喝过这的瓦罐汤就是遗憾了。

就业方面,毕竟211,也是省大学,不管是在哪里都是受欢迎的。就业那一块不需要担心。

一大核桃670098a

我本人就是南昌大学的学生,在这里学习生活了两年了。南昌大学应该江西省唯一一所211高校,在211阵营里面,个人感觉南昌大学应该是属于中等水平的,加上现在江西省着力在打造优质高校,南昌大学总体来说,实力还是可以的。

首先,在南昌市有两个校区(至于位于其他市区的分校区,因为没去过就不提了哦),一个是青山湖校区,一个是前湖校区。一般来说,录取的同学都是在前湖校区的哦。青山湖校区是老校区,只有软件工程学院等个别学院位于青山湖校区。前湖主校区的环境自然是不必多说了,宏大的主教,高耸的图书馆,以及林林总总的学院教学楼。而且在学校里面还有一个湖,这些风景都是美艳得不可方物的。

在前湖校区内,生活区只要有两个:休闲、天健,两个生活区各有各的特色。休闲主要是文史类专业居多,而天健区是理工男的聚集地,你可以想象女生在天健的地位是很高啊,哈哈哈哈。休闲有一条商业街主要售卖一些生活小用品以及水果零食等等,在天健的话,主要就是在服务大楼啦。但是为什么商业街的生意会好一些呢?因为可能是休闲的妹子更加精致吧。

饮食方面的话,尽管身为老学长的我们总是喜欢吐槽学校的食堂有多么的糟糕,但是学校的口味选择还是很多的,从一食堂到十食堂,再加上各种小餐厅,总是能够找到你喜欢的那一款的。虽然有点子小贵,所以大家还是不要浪费食物了。

再说说,学习的氛围吧,在学校里面有早起晨读的英语小分队,有深夜看书考研的学霸,也有在图书馆泡着的书虫,总有你喜欢的一种方式嘛,实在不行的话,不还有寝室吗?哈哈哈哈哈哈,但是我们还是要努力学习的哦。学校专业设置很广,都会有你自己喜欢的一个专业,不管你在哪个学院在哪个专业,你都是享受着南昌大学优质环境与师资力量的一份子。

真诚地希望学弟学妹能够考虑一下南昌大学。

biubiu哩
知道合伙人教育行家
第十三届全国大学生文学作品比赛二等奖

大四的学姐来为新的小鲜肉们介绍一下南昌大学吧。南昌大学是江西省里唯一一所211大学,所以实力也是杠杠的。

南昌的大学的食堂特别好吃,如果你是一枚小吃货的话,那么你来南昌大学,你就是来对了,你会发现这里的食物指定可以满足你挑剔的胃口。
不仅是吃货可以来南昌大学一饱口福,如果你是学霸的话你更值得来南昌大学了,因为南昌大学的图书馆总总有二十层,无论是纸质书籍还是电子文献,南昌大学都是应有尽有的,但是呢,临近考试的时候,图书馆人会特别多所以要早早的排队哦。

其实每次考试月的时候我也很喜欢待在图书馆,虽然是人山人海的,但是学校还是会开空调,所以也是夏天避暑的好地方。
住宿条件的话就是有独立卫生间,有阳台,有空调,上床下桌,四个人一个寝室,所以呢,如果你选择南昌大学的话,你一定会有一个特别好的大学生活。

匿名用户

亲爱的学弟学妹,你好,如果你今年高考分数不够清华北大,而又正在为填报哪所大学而烦恼,建议不妨了解下南昌大学。

南昌大学是国家“双一流”计划世界一流学科建设高校,是江西省唯一的国家“211工程”重点建设高校,是教育部与江西省部省合建高校,是江西省高水平大学整体建设高校。一句话就是江西最好的大学。

我是南昌大学06届新闻系的学长。在南大度过了充实愉快的四年,现在回想起来,有百般思念。地处“英雄城”南昌市,拥有前湖、青山湖、东湖、鄱阳湖和抚州5个校区,其中前湖主校区占地面积4520亩,校舍建筑面积130万平方米。

学校软硬件设施都很不错,如果想进一步了解的话,欢迎留言评论。