八字 请问这句话什么意思,谢谢

行酉运,防伤残;甲运,钱财不聚,多变动;午运,诗书成名;戊、己运,富比陶朱;庚、申运,官至侍郎;丙、丁运,艺海生涯。... 行酉运,防伤残;甲运,钱财不聚,多变动;午运,诗书成名;戊、己运,富比陶朱;庚、申运,官至侍郎;丙、丁运,艺海生涯。 展开
liangjun050
大致就是楼上说的这个意思,从行运可看出这个八字的喜用是土和金日主为乙木
因为酉为七杀所以防伤残丙丁午为伤食主艺术名气庚申为正官所以有官至侍郎一说戊、己运为财运,所以富比陶朱
当然算命要多方面分析不能把断语生搬硬套
andi4084
行运就是以八字为基础展开的10年为期的大运或每年的干支对八字的影响。例如:行酉运,防伤残;就是大运地支或流年地支逢“酉”出现时,要防止外力对自身的伤害,甲运,钱财不聚,多变动;就是大运地支或流年地支逢“甲”出现时,财产流失,也容易换工作或生活环境。以下可类推。
午运,诗书成名;
戊、己运,富比陶朱(大富翁);
庚、申运,官至侍郎(博士);
丙、丁运,艺海生涯。