如何知道自己的五行属什么

我的是1997年10月6日好像是上午10点多... 我的是 1997年10月6日好像是上午10点多 展开
妖感肉灵10
天支有十个:甲、乙、丙、丁、戊、己、庚、辛、壬、癸。地支有十二个:子、丑、寅、卯、辰、巳、午、未、申、酉、戌、亥。二者顺序配合可以产生六十个单位,叫六十甲子。
出生的年、月、日、时分别用天干、地支配合来表示,正好有八个字,因此叫生辰八字,生辰八字里也有五行。在十天干中,甲、乙属木,丙、丁属火,戊、己属土,庚、辛属金,壬、癸属水。
十二地支中,寅、卯属木,巳、午属火,申、酉属金,亥、子属水,辰、戍、丑、未属土。这样一来,根据生辰八字,就可以推算出命里缺什么,古人认为必须五行俱全,命运才会兴旺。
1、五行相生命名法
木生火:父名属木,则子名应属火;
火生土:父名属火,则子名应属土;
土生金:父名属土,则子名应属金;
金生水:父名属金,则子名应属水:
水生木;父名属水,则子名应属木。
2、五运六气
“六气”指风、火、热、湿、燥、寒六种气候的转变。
“五运”指木、火、土、金、水五个阶段的相互推移。
洋葱学园
土。

五行即木、火、土、金、水,是古代思想家用日常生活中习见的上述五类事物来说明自然万物的起源和多样性的统一,是中国哲学思想基础之一,在中医学中的应用称其为五行学说,为中医基础理论之一。用来理解人与自然界如五音、五味、五色、五化、五气于人体五脏、五官、五体、五志、五声等之间的相互关系。
五行学说在中医学的应用,主要是以五行的特性来分析归纳人体脏腑、经络、形体、官窍等组织器官和精神情志等各种功能活动,构建以五脏为中心的生理病理系统,进而与自然环境相联系,建立天人一体的五脏系统,并以五行的生克制化规律来分析五脏之间的生理联系,以五行的乘侮和母子相及规律来阐释五脏病变的相互影响,指导疾病的诊断和防治。
因此,五行学说作为中医学主要的思维方法在中医学理论体系的建立中起着重要作用,而且还对中医临床实践具有重要指导意义。
妄执无明
我只知道射手是属火象的
追问
怎么看自己的五行教教我还有我的五行缺什么 好的话可以加分
追答
你是天枰座,好像是土象的