物理电流与电路的几个问题

1.“正电荷移动的方向为电流的方向”,我不懂的是,正电荷是怎么移动的?2.画电路图中遇到的问题:电流是先经过灯泡还是先经过开关?3.判断题中:干电池的正级是碳棒,负极是外... 1.“正电荷移动的方向为电流的方向”,我不懂的是,正电荷是怎么移动的? 2.画电路图中遇到的问题:电流是先经过灯泡还是先经过开关? 3.判断题中:干电池的正级是碳棒,负极是外面的锌筒。是对的吗?(书上写的"负极是锌筒")
问题似乎有些幼稚,但希望得到对我有帮助的答案,谢谢
夜__先生
(1)电流是因为电子的运动,也就是负电荷的运动。正电荷和负电荷的运动是相对的。这只是一种定义的说法,并没有说追其原理的意思,也没必要这么较真。你的想法是对的,是电子移动形成电流,但是我们研究电流的时候,规定的电流方向是这么规定的。
(2)电流并不是你说的是从哪儿到哪儿,电子式普遍存在于导线中的,就像一个装满水的管子。一开始并不是一个空管子,只是它开始流动了,产生了水流。而电子的流动,产生了电流。不存在先到哪儿。电流的传播速度是电磁场的速度,就是光速。因为电磁场引起了电子的移动。
(3)这是在抠字眼,没必要,根据我的答题经验,这个判断题是对的

希望我的回答对你有帮助~~可以追问,一直在线
衣足之衣2795
简单点。。。你可以这样想。。。。水是有落差才会流。。。。。电荷也是这样。。的。。。。
它是有那个电势差。。两点之间的电势差产生的。。。。。。
这个就容易懂了。。。
第二个看你怎么接了。。。。这个要正常电路的。。。经过开关。。
对的。。