
整体求解法5(2x+3)-3/4(x-2)=2(x-2)-1/2(2x+3)
1个回答
展开全部
5(2x+3)-3/4(x-2)=2(x-2)-1/2(2x+3)
4*5(2x+3)-4*3/4(x-2)=4*2(x-2)-4*1/2(2x+3)
20(2x+3)-3(x-2)=8(x-2)-2(2x+3)
20(2x+3)-3(x-2)-8(x-2)+2(2x+3)=0
20(2x+3)+2(2x+3)-3(x-2)-8(x-2)=0
22(2x+3)-11(x-2)=0
2(2x+3)-(x-2)=0
4x+6-x+2=0
3x+8=0
3x=-8
x=-8/3
4*5(2x+3)-4*3/4(x-2)=4*2(x-2)-4*1/2(2x+3)
20(2x+3)-3(x-2)=8(x-2)-2(2x+3)
20(2x+3)-3(x-2)-8(x-2)+2(2x+3)=0
20(2x+3)+2(2x+3)-3(x-2)-8(x-2)=0
22(2x+3)-11(x-2)=0
2(2x+3)-(x-2)=0
4x+6-x+2=0
3x+8=0
3x=-8
x=-8/3
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询