手机为什么要刷机

紅星二哥头
最主要是通过刷机可以实现 修复老版本(手机现有系统)bug 也就是 通常说的系统漏洞!!!
现在大部分骨灰级手机玩家刷机只是玩!有的高手还可以修改手机固件包!刷到自己手机上!
手机系统不能乱换!固件包(手机系统型号)是需要手机硬件支持的!不是可以乱刷的!最好使用自己手机的固件包要不然就会像很多网友一样变砖!DIY固件包不算! 水货行货有的可以通刷!有的不可以!
穿越雨水
刷机,是手机方面的专业术语,是指通过一定的方法更改或替换了手机原版系统中固有的一些语言、图片、铃声和软件版本或者操作系统,可以使手机功能更加完善。刷机可以是官方的,也可以是非官方的。
再简单点说,刷机就是一种改变你手机操作系统的一种行为,就相当于给电脑装上不同版本的windows或则电脑重装系统,也就是刷手机的操作系统吧。目前常说的刷机就是用“更改替换了一些图片、铃声或菜单后的软件版本”来替换“手机中原有版本”的过程。
大多数厂家的手机都是可以刷机的。它可以提升手机的版本,就像android从1.5升级到1.6,再升级到2.0,2.1,2.2就像是98变成了xp,xp升级成win7是一个道理。所谓玩安卓就是玩刷机,其他系统的系统像ISO、WP8可没那么多刷机的乐趣
wyj668w
刷机有两个原因:部分手机是水货,必须刷机才能在国内使用全部功能;部分心机通过刷机增加功能。
逼猫跳海的鱼

你好,刷机主要是因为你原来的系统不好用,或者系统出现问题。
或者新的版本有更强大的功能才会去刷机的
希望可以帮助你
比尔盖茨李
你好:为了恢复系统和升级的作用