帮我分析下,解除我的烦恼

患者信息:男21岁江西景德镇病情描述(发病时间、主要症状等):两年半钱被狗咬了一次,不是自己家的狗,黑暗中我踩到他他咬了我一口,我是在小城市被咬的,当时只打了四针疫苗,因... 患者信息:男 21岁 江西 景德镇
病情描述(发病时间、主要症状等):
两年半钱被狗咬了一次,不是自己家的狗,黑暗中我踩到他他咬了我一口,我是在小城市被咬的,当时只打了四针疫苗,因为要上大学,最近又开始害怕这个了,十一回去的时候问了防疫站的医生用不用补打,医生说不用了四针就有抗体了,在我的要求下又打了一针加强针,但我没事还老想这个事 ,感觉自己好像焦虑症,问了好多人,包括教授,他也说没事,多虑了,三针就产生抗体了,况且咬我的狗极小概率是疯狗,即使是疯狗,我一年内不发病的的概率是1%,加上疫苗不起作用的概率,我也知道自己多虑,我不可能这么幸运,但最近身子老是不舒服,老是还害怕自己倒霉,每一位医生请你们帮帮我谢谢了,我想问一下,我还用再打五针吗。我一直都想再打五针,彻底解除自己的心病,可是对身体不好,你们分析下我还用打吗?
魅丶倾城
其实你完全没必要给自己去增加这个心里负担。第四针打下来了,还想第五针。那你敢保证你第五针下来没有第六针........?你完全有理由不把这事放心上,你要相信自己。不舒服不一定是病了。有点时候是心里作用。我建议你多去运动,多做些自己喜欢做的事。多跟人交流。你要相信,一条破狗,咬我一口。打了4针的疫苗,你再厉害的狗都没用。多给自己一点心理暗示。
只谈心不及情
俗话说一朝被蛇咬十年怕井绳。
你觉得第五针可以解决你的困扰吗?那干嘛不多点来个100针呢?
也许影响你的不是狂犬病本身,而是你对狂犬病认识不够客观的恐惧导致到了你对未来的学习顾虑。
http://baike.baidu.com/view/10630.html?wtp=tt这是狂犬病的百度百科。好好读读。希望客观对待狂犬病,客观的对待自己被咬的这件事。
自己身体不舒服,哪里不舒服,为什么不舒服,事出总有因。找到原因就不会那么恐惧。
恐惧来自于对事情的不了解和主观臆断。
既然你都打了四针,医生教授都说没问题了。那么接下来就是你自己如何战胜自己的问题了。有些事不一定要忘记,但一定要慢慢学会放得下。
YERONGHUA128
是你的心理作用,就像医生告诉你的打第4针就已经有抗体了。完全没有必要再打针了。再打对你的身体不好了。如果你不放心,那你还是看看心理医生好了。
kz13661264977
如果你已被感染,再打五万针也没用,及时行乐,享受每一天吧!如果你没被感染,再打更没用,享受每一天吧,及时行乐!(想那么多干嘛?)