数学学不好,导致对学习很失望,怎么从其中走出来?

很沮丧,现在刚读高一,第一次期中考数学考了年级倒数第二,不知道应该怎么办。每次的作业拿到手一点思路也没有,老师上课也跟不上,对前途感到很迷茫。虽然知道文科学的挺不错,但是... 很沮丧,现在刚读高一,第一次期中考数学考了年级倒数第二,不知道应该怎么办。
每次的作业拿到手一点思路也没有,老师上课也跟不上,对前途感到很迷茫。
虽然知道文科学的挺不错,但是想到数学就会很沮丧,然后对其他科目也没有兴趣了。
我很担心其他成绩会被拉下来,每次看到做不出的数学题就会很难过,然后其他作业也没有心思做了。
每天心情都很难受,情绪很低落,不知道怎么办。
能不能帮帮我!
百度网友18b3064
同学,没有关系的!世上无难事,只怕有心人!
我高一开始的时候数学也不好,但是现在我的数学是强项。
我的学习方法是:认真听好每一堂课,不怎么做笔记,关键在于理解,回家自习看数学书,把书上的思维方式都看明白,然后做一些基础题,很少研究一些难题。
我认为最关键在于你明白数学的思维方法,其实认真地看完书后都能明白的,这样久而久之地积累下来,期末考到平均分以上是根本不成问题的。
你也千万不要太难过,退一万步说,人都有长处和短处,你的文科科目不是很好吗?和我当时一样哦。数学题不会做非常正常,虚心向老师同学请教就是了,下次你就会做了。
你一定要相信你自己,数学这道门槛你一定可以跨过去!我对你有信心,起码我看的出来你很有上进心。
不要浮躁,沉下心来,提高效率,做任何事情投入百分之百的精力,一定会成功的!
成功不是在一瞬间,也不是用一次考试就能衡量的,而是在这个比较艰难的过程中,很多次被打败但是每一次都勇敢地走下去,不断地为自己打气,让自己振作。
这才是最重要的。
元贵一家
这个问题,我的学生也有这样的情况。主要是以下几个原因。
1。进入高中了,老师的讲课方式多多少少有些不一样,甚至跟初中的差别很大。不可能让老师适应你,只要自己适应老师。
2. 知识跟初中有断节的地方,而自己有不会,老师往往还埋怨说你们初中老师教的不好,这也是现在教育存在的问题,我们一直在努力解决。
3.你们也要会学习,会总结。知识点肯定比初中要难很多,不在是上课听,考试就会好的,下来自己可以适当做做相关的练习题。
4 。对待学习,兴趣很重要,培养自己的兴趣,自己往往会很轻松。
5 。还要劳逸结合,听听音乐,打球啊。
数学还是熟能生巧的东西,其实不要怕,越怕就不不敢了,平时多看看一些题目,上课认真听就好了
看不懂问题