如何挑选干红?

如何进行对比啊?一直喝长城98白标。还是朋友叫买的,不知道怎么样挑... 如何进行对比啊?
一直喝长城98白标。还是朋友叫买的,不知道怎么样挑
吃喝冒险王

个人不叫喜欢喝新世界红酒

苏州飞强再生资源
1猪猪123
首先,是软木塞的学问。理想的软木塞状态应该是只有底部是湿的,而其它的部份保持干燥,太干或太湿的软木塞都表示空气已经进入酒内,也就影响了酒的品质。理想的状态应该是软木塞的底部是湿的,而其它部份保持干燥,另外,若软木塞潮湿的部份,带有酸味或不好的味道,表示这瓶酒可能已被开过。

其次,要检查「颜色」;也就是在品尝之前,将少量的酒倒入酒杯,观察酒的颜色。酒的色泽,无论是白酒或是红酒都应该是清澈的。有些红酒颜色较深,但是也不至于混浊不清。同时,颜色的色度也很重要,就像紫色通常是年份较轻的酒,深红色是较成熟的酒,砖红色或褐色则是代表更成熟的酒龄。一般说来,不管是白酒还是红酒,较深的酒色品质也相对的比较好。

[多数不懂酒的人在喝葡萄酒时也会有样学样的晃动着酒杯,却不知道这是为什幺。事实上,这是品酒的基本动作,好的酒尤其是红酒在轻晃后会留下酒痕」,轻晃酒杯,让酒形成漩涡绕着酒杯打转,然后举起酒杯,保持稳定,让酒由玻璃壁上滑落。如果酒慢慢滑落留下清楚的酒痕,那就表示酒的品质不错。

轻晃酒杯的另一目的是要让酒的芳香散发出来,使品酒者能由「闻酒」的过程判断酒的好坏。一般人的嗅觉能区别超过100种以上不同的气味,凑近酒杯,深吸一口,好的酒会有其特殊的香气。酒的香气是品酒时非常好的指标,好的红酒有颇为复杂的气味,不会搀杂坏的气味或奇怪的味道。精于此道者甚至能由闻酒的过程中区别出包括橡木桶、黑樱桃、紫罗兰、肉豆寇,或其它种种不同的香味。

经过这样步骤及简单的练习,您是否已可以分辨口中的葡萄酒是偏甜味的或是较涩的?是否带有浓郁的水果味?喝下去的口感又如何呢?当然,真正要能品出酒的好坏,还是得经由不断尝试比较各类的葡萄酒、并吸收相关的资讯,才能精于此道的。同时一个人也会随经验的累积而对同一种酒有不同的看法。

但毕竟品酒是非常私人的经验,一瓶酒的好坏,多多少少也取决于各人的喜好,因此,品酒者对一瓶酒的优劣评价,也常存在着歧见,不过,唯一不变的共识都是:学习及品酒的过程是充满乐趣和无穷的吸引力的!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/3587590.html?fr=qrl3

番茄酱驾到

干红是指葡萄酒酿造后,酿酒原料(葡萄汁)中的糖分完全转化成酒精,残糖量小于或等于4.0g/L的红葡萄酒。

一、 如何选择干红葡萄酒

首先要看是否葡萄庄园生产的葡萄酒

其次看生产制造商是否知名,因为现在红酒品牌很多,许多都是无自己的酿造基地,而是灌装或者勾兑的。

注意葡萄酒的年份,好的年份才能有好葡萄

买酒时应注意瓶里的酒的高度,10年以内的酒,都应有到“颈弯”的高度,如果酒的“水位”太低,可能表示存放不佳。

二、 葡萄酒的存放方法

如果你将一瓶红酒放置于阳光照得到的地方,说不定一两天甚至更短的时间,这瓶酒就报销了。

红酒怕热多过怕冷,要在摄氏13C的恒温下保存,太热会令酒过早的成熟。

震荡对酒的危害非常大,震荡扰乱了酒的分子结构,影响了他的香味,所以,刚买回来的酒最好能让之休息一下。

藏酒之地除了要黑冷之外,也要空气流通,而且室内保持无异味,以防止气味浸入酒中。

存酒必须平放,才能确保瓶塞经常湿润,而不致于干涸缩小让空气进入。
铜锣烧烧饼
葡萄酒的质量包括卫生、理化和感官三个部分,其中最能全面、有效地反映葡萄酒质量高低的指标是感官指标。
葡萄酒的感官指标应该从以下三个方面来体现:
1.外观:葡萄酒的外观大多数应该是澄清透明,有光泽,其颜色与酒的名称相符。
2.香气:葡萄酒是一种发酵产品,它的香气应该有葡萄的果香、发酵的酒香、陈酿的醇香,而且这些香气应该平衡、协调、幽雅、令人愉快。
3.口感:葡萄酒的口感应该是舒畅愉悦,各种香味细腻、柔和,余味绵长。

此外,按照自己的爱好来选择葡萄酒的酒型。葡萄酒按其含糖量有甜型、半甜型、干型、半干型之分,按色泽有红、白、桃红的区别。高档红葡萄酒,酒体澄清透明,有光泽,酒香浓郁悦人,滋味柔和、回味绵长,一般干红葡萄酒酒度在11~12度之间。高档白葡萄酒,一般为微黄带绿、澄清透明、有光泽,果香、酒香浓郁悦人,酒度一般在12度左右。

选购红酒时要了解商标标签的内容,包括产品名称、配料表、净含量、纯汁含量、酒精度、糖度、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准代号等。此外,消费者应尽量选购标注了葡萄品种的纯汁葡萄酒,这样的葡萄酒质量更有保障。
胡屿帆