女友对我说:“不思量,自难忘。”什么意思?她想分手?

如题。... 如题。 展开
帐号已注销
出自北宋苏轼的《江城子·乙卯正月二十日夜记梦》
十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。
夜来幽梦忽还乡,小轩窗,正梳妆。相顾无言,惟有泪千行。料得年年肠断处,明月夜,短松冈。
赏析
苏东坡十九岁时,与年方十六的王弗结婚。王弗年轻美貌,且侍亲甚孝,二人恩爱情深。可惜天命无常,王弗二十七岁就去世了。这对东坡是绝大的打击,其心中的沉痛,精神上的痛苦,是不言而喻的。苏轼在《亡妻王氏墓志铭》里说:“治平二年(1065)五月丁亥,赵郡苏轼之妻王氏(名弗),卒于京师。六月甲午,殡于京城之西。其明年六月壬午,葬于眉之东北彭山县安镇乡可龙里先君、先夫人墓之西北八步。”于平静语气下,寓绝大沉痛。公元1075年(熙宁八年),东坡来到密州,这一年正月二十日,他梦见爱妻王氏,便写下了这首“有声当彻天,有泪当彻泉 ”(陈师道语)且传诵千古的悼亡词。
好了,介绍到这里,她说这句话可能是想前男友了,觉得你不够好,你要好好努力呀
stoopyb7
字面意思是说:即使不刻意地想起,自己也不会忘记的。 可能她最近有一些不高兴的事情吧,可以多陪她吃喝玩乐,一高兴就忘记不开心的事情了。
这原话是苏轼在娶小老婆的新婚之夜写给死了二十多年的亡妻的。
匿名用户
“不思量,自难忘”,写生者对死者的思念。“不”初看自相矛盾,仔细领会,却是诗人的更深一层的情怀。说不思量,即是思量。因为这种思念,既是一种有意识的每...
百度网友5deb25d
这是一首悼亡词,是对亡妻的思念。不思量,自难忘:不去想它,却仍是难以忘记,始终萦绕在心头。 她爱你,但又不愿意违背家人。你若坚持她便随你前行,你若放弃,她留却思念。
百度网友a48df503a
十年生死两茫茫,不思量,自难忘.
以后的日子,她不用刻意的去想,也会记起你。。。
兄弟,感情可以去争取,但不能去强求。