怎么实现网页访问自己建立的数据库?

du瓶邪
1..创建程序所要访问的数据库,打开控制面板,建立ODBC数据源:开始→设置→控制面板→管理工具→ODBC数据源→系统DSN。
2.编写数据库访问程序:在程序中首先要加载驱动,其次要建立连接,再次创建用于访问数据库的Statement对象,然后利用Statement对象访问数据库
Class.forName(“sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver”);
String url="jdbc:odbc:book";
String query="SELECT * FROM book1";
Connection c =DriverManager.getConnection( Url,user,password);
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt =con.createStatement( );
ResultSet rs=stmt1.executeQuery(query);
建立连接之后,可以访问数据库,对数据库进行操作。如查询、修改、删除。
连接使用完毕,可以调用close ( )方法关闭连接.

import java.sql.*;
class SimpleSelect{
public static void main(String args[]){
String url="jdbc:odbc:book";
String query="SELECT * FROM book1";
try{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.print("ERROR:");
System.err.print(e.getMessage());
}
//输出数据库中信息
try{
Connection con=DriverManager.getConnection(url);
Statement stmt=con.createStatement();
ResultSet r=stmt.executeQuery(query);
System.out.println("id:"+" "+"name"+" "+"price"+" "+"author"+" "+"publish_name");

while(r.next()){
Long r1=r.getLong("id");
String r2=r.getString("name");
Double r3=r.getDouble("price");
String r4=r.getString("author");
String r5=r.getString("publish_name");
System.out.println(r1+" "+r2+" "+r3+" "+r4+" "+r5);
}
r.close();
stmt.close();
con.close();
}catch(SQLException ex){
ex.printStackTrace();
}
huizhipeng
可以申请服务器但是是要付费的 服务器中有管理php网页的数据库
或者用Dreamweaver 中建立虚拟数据库 这个数据库只能是制作网页的PC才能浏览到
河蟹内好
要使用你的网页开发语言对应的 数据库访问方法,比如最简单的asp页面就要写一个 “数据库连接”页面,来访问数据库
piqv
要看你用什么代码写了,不同代码所用连接语句是不一样的。
lh624423055
什么语言,,,,什么数据库。。。