x,y,z均为int型变量,则执行语句x=(y=(z=10)+5)-5;求x,y和z的值为

旅游小达人Ky

x=10,y=15,z=10

解题思路:本题主要是靠,符号的优先级。()的优先级最高,所以从最里层的(z=10)开始,一层一层的往外拨,结果就出来了。

在C语言中,整型变量的值可以是十进制,八进制,十六进制,但在内存中存储着是二进制数。变量顾名思义是数值可以变的量,整型变量表示的是整数类型的数据。

扩展资料

类型说明符为int,在内存中占4个字节(不同系统可能有差异,此处原为2,经查证windows系统下为4,VAX系统也如此) ,其取值为基本整常数。

类型说明符为short int或short'C110F1。所占字节和取值范围会因不同的编译系统而有差异。对于16字机,short int 占2个字节,在大多数的32位机中,short int 占4个字节。但总的来说,short int 至少16位,也就是2个字节。

createdb2
x=10,y=15,z=10
解题思路:本题主要是靠,符号的优先级。()的优先级最高,所以从最里层的(z=10)开始,一层一层的往外拨,结果就出来啦。
hlcyjbcgsyzxg
z=10,y=15,x=10
风中的承诺myf
X=10,Y=15Z=10,
tb_zhangtao
z=10,y=15,x=10