求韩国恐怖片《公寓》详细剧情介绍

如题。... 如题。 展开
云云最可爱w

精致的高层公寓,华丽中透着一丝冷意,一个叫世珍的女孩独自在那里生活着。寂静的某一晚,世珍目击了对面公寓的灯同时熄掉的现象。从那晚以后,每天观望对面公寓的世珍发现了一个规律,只要到晚上9点56分对面的公寓一定会同时熄掉。奇怪的现象慢慢地蔓延到整个公寓。

对面的公寓连续发生死人事件,居民们一片恐慌。而发现9点56分规律的世珍知道死因与熄灯有关,于是开始查找死亡原因。

心急的世珍为了阻止再次发生死亡事件把9点56分规律告诉了公寓里的居民,但不幸的是居民反而开始怀疑世珍是杀人凶手。现在的公寓将把世珍和居民引入无法预知的恐慌之中

《公寓》是由安炳基执导,高小英、姜成珍、张熙珍、朴河宣主演的恐怖电影,于2006年7月6日在韩国上映。

该片讲述了一处精致的公寓在圣诞节期间连续发生命案所引发的一系列恐怖故事。

扩展资料:

创作背景:

导演安炳基希望通过一个闭塞的公寓来暗喻现代人彼此的冷漠关系,借而再此基础上营造一种毛骨悚然的迷离氛围,该片从企划阶段到制作完成花费了2年的时间,光剧本就修改了13次。

剧本改编:

1、主人公:原作漫画里的主人公是个没有职业的男人,但为了体现现代都市人的恐怖,导演认为女性形象可能更适合,所以决定主人公用女性。

2.、背景:原作漫画里的公寓描述的是首尔边缘地带的破旧公寓,因为是低收入居住的公寓,他们之间的邻里关系会显得亲密一些,而电影里导演要表现的是孤独和恐怖,因此将公寓设定为新建的高档公寓。

3、视点:原作因为是连载漫画,所以采取了多人物的视点来描述事情的变化,这虽然会在漫画中有一定的新鲜感,但是如果照搬到电影中去很有可能失去凝聚力,所以片中采取了一个女主人公的单一视点。

4、风格:原作漫画的风格更贴近于神秘感和心理战式的剧情风格,而电影则突出的是完全强烈的恐怖感,将原作中让读者想象的间接恐怖情形完全表现为了恐怖的视觉效果。

角色介绍:

1、世珍:演员 高小英

独自住在一幢高层豪华公寓中,某日深夜她拖着疲惫的身体在地铁站等车时,一神秘女子突然将她拉住欲一起跳轨,她惊魂未定,而女子已命丧黄泉,从那以后世珍开始夜夜被噩梦折磨。

2、杨警官:演员 姜成珍

负责侦办公寓离奇命案的警官,接到高中生贞宏的报警而与世珍见面,在交谈中他发现世珍很可能已经处在危险中,于是非常郑重的向世珍提出让其不要再插手与案件相关的任何事。

3、贞宏:演员 朴河宣

普通的女高中生,她发现世珍用望远镜观察对面公寓,将情况告知母亲并报警,当得知是一场误会后她主动向世珍道歉,两人成为了朋友,并渐渐发现藏于魔方中与柔妍有关的秘密。

4、柔妍:演员 张熙珍

她是一个美丽善良的残疾女孩,虽然自幼父母双亡,却托好心邻居们的照料而活得很幸福。某日结识了住在对面公寓的世珍,两人聊得很投缘,在谈话结束的一刻,她将一个魔方交给了世珍。

爱聊休闲娱乐

精致的高层公寓,华丽中透着一丝冷意,一个叫世珍的女孩独自在那里生活着。寂静的某一晚,世珍目击了对面公寓的灯同时熄掉的现象。

从那晚以后,每天观望对面公寓的世珍发现了一个规律,只要到晚上9点56分对面的公寓一定会同时熄掉。奇怪的现象慢慢地蔓延到整个公寓。

对面的公寓连续发生死人事件,居民们一片恐慌。而发现9点56分规律的世珍知道死因与熄灯有关,于是开始查找死亡原因。

心急的世珍为了阻止再次发生死亡事件把9点56分规律告诉了公寓里的居民,但不幸的是居民反而开始怀疑世珍是杀人凶手。现在的公寓将把世珍和居民引入无法预知的恐慌之中。

扩展资料

角色介绍

1、世珍

独自住在一幢高层豪华公寓中,某日深夜她拖着疲惫的身体在地铁站等车时,一神秘女子突然将她拉住欲一起跳轨,她惊魂未定,而女子已命丧黄泉,从那以后世珍开始夜夜被噩梦折磨。

2、杨警官

负责侦办公寓离奇命案的警官,接到高中生贞宏的报警而与世珍见面,在交谈中他发现世珍很可能已经处在危险中,于是非常郑重的向世珍提出让其不要再插手与案件相关的任何事。

3、贞宏

普通的女高中生,她发现世珍用望远镜观察对面公寓,将情况告知母亲并报警,当得知是一场误会后她主动向世珍道歉,两人成为了朋友,并渐渐发现藏于魔方中与柔妍有关的秘密。

4、柔妍

她是一个美丽善良的残疾女孩,虽然自幼父母双亡,却托好心邻居们的照料而活得很幸福。某日结识了住在对面公寓的世珍,两人聊得很投缘,在谈话结束的一刻,她将一个魔方交给了世珍。

百度网友0ea282eee
我看的时候叫《诡公寓》(原来是公寓)
剧情介绍:女主角住的那个公寓一到晚上9点56分公寓里的灯全部都会熄掉,而每次熄灯都会死人。
在开头的时候她站在没有人的地铁站上,而她旁边突然出现了一个穿红色衣服的女人,在地铁来了的时候,那个穿红色衣服的女人竟然拉着她自杀,在挣脱之下,红色衣服女人放了她自己自杀了。
然后开始讲她住进公寓的事情。那个公寓到了晚上9点56分所有的灯都会熄掉,而且都会死一个人。女主角发现熄灯和死亡原因有关系所以她就去调查,并告诉公寓里的居民,9点多少之前不要熄灯还是不要在家来着,而居民们认为她是疯子,而且每次出事都在现场的她嫌疑最大怀疑她是凶手。
然后她家对面住了一个下肢瘫痪的女孩,那个女孩本来有一个幸福的家庭,但是一场车祸夺去了她的父母和双腿,车祸之后公寓里的人都好心将她收养,对她很好很温暖,女孩也走出了阴影,可是时间长了,那些人的本性也渐渐显露出来。其中一个是大学生,强奸了她。一个是有妇之夫的男的强奸了她。而他老婆某天逮到之后却对那女孩又打又骂,还把她当试验品,打针试药。还有个老妇人因为思念住在外国的家人,做出很多吃的逼女孩吃,还让女孩洗冷水澡,用刷子刷女孩的身体,皮也刷破了,还在流血。这些她本来都忍了下来,她想要再次得到他们的关爱,但是结果可想而知。后来在圣诞节那天,那些人都在欢乐的过节并且享受幸福时光的时候,女孩穿着白衣用刀割破了手腕,自杀了。没有人会想到她,她就这样一个人怀着恨静静的死了。
回到现在,女主角认识那个瘫痪的女孩,在一天熄灯之后,她觉得女孩家出事,所以去她家找她(女孩住在老妇人家里),拼命的敲门,但没有人给她开门。(我忘了她是怎么进去的)她进去之后发现老妇人的实体在冰箱那里,嘴里都是吃的。然后又怎么的她就看到了发生在女孩以前身上的事,也就是第三段。她很同情那个女孩,(这时候女孩已经变成鬼了,她穿着鲜红的衣服)想要救助她。他们来到了天台,说了很多感人的话,最后女孩还是把女主角推楼,女主角死了。因为看很久所以很多剧情都记不清了,这里有在线地址:http://video.baidu.com/s?f=1001&id=69748&url=http%3A//www.tudou.com/programs/view/QfdNlhBZfkc&word=%B9%AB%D4%A22006&fr=mi_mov
你还是直接看吧。写了那么多,要采纳哟~
百度网友3a8431d
《公寓》:每晚9点56分的死亡秘密
某一天晚9点56分,公寓的灯同时熄掉   精致的高层公寓,华丽中透着一丝冷意,一个叫世珍的女孩独自在那里生活着。寂静的某一晚,世珍目击了对面公寓的灯同时熄掉的现象。从那晚以后,每天观望对面公寓的世珍发现了一个规律,只要到晚上9点56分对面的公寓一定会同时熄掉。奇怪的现象慢慢地蔓延到整个公寓……   每晚9点56分,只要灯一熄掉就会有人死掉!   对面的公寓连续发生死人事件,居民们一片恐慌。而发现9点56分规律的世珍知道死因与熄灯有关,于是开始查找死亡原因。心急的世珍为了阻止再次发生死亡事件把9点56分规律告诉了公寓里的居民,但不幸的是居民反而开始怀疑世珍是杀人凶手。现在的公寓将把世珍和居民引入无法预知的恐慌之中……
狂犬余生
韩国的电影拍得看不懂,

你可以去看看类似的日本恐怖片《1303大厦》。