销售中的返利是什么意思?返利又有几种方式?

帐号已注销

“返利”是企业销售政策中不可或缺的内容,也是经销商十分关心的内容。“返利”就是供货方将自己的部分利润返还给销售方,它不仅可以激励销售方提升销售业绩,而且还是一种很有效的针对销售方的控制手段。

现有两种标准按返利形式来区分的, 一种是以金钱财务来区分的,还有一种是以时间来区分的,以金钱财务来区分的可以分为两种:

1、现金

可以根据经销商的要求,以现金、支票或冲抵货款等形式兑现。如现金金额比较大,企业可要求用支票形式兑现。现金返利兑现前,企业可根据事先约定扣除相应的税款。

2、货物

所谓货物返利,就是企业用经销商所销售的同一产品或其他适合经销商销售的畅销产品作为返利。需要注意的是,产品必须畅销,否则返利的作用就难以发挥。

以时限来区分的可以分为三种:

1、现返

适合于特殊产品或特殊阶段的返利,可以单独存在,也可以与累计销量或销额返利并存。

2、季度返

适合于销量较大的工程机械产品,可以增加经销商周转资金,增强经销商对企业的信任,但对企业现金能力和财务结算能力都是一个不小的考验。

3、年返

最常见的返利期间。能够有效缓解工程机械行业流行的分期付款和按揭贷款给企业结算造成的压力,同时有利于企业资金周转。但是,对经销商来说,需要更多的耐心。

扩展资料:

返利的目的

1、销量

促使经销商提升整体销量或销额是返利最主要的目的,返利也因此常常与销量或销额挂钩,经销商随着销量或销额的提升而享受更高比例的返利。

2、完善市场

实际上,这是返利发挥其控制功能的一种形式,除与销量或销额挂钩之外,返利还将与提高市场占有率、完善网络建设、改善销售管理等市场目标相结合。

3、加速回款

将返利直接与回款总额挂钩的一种返利方式。

4、扩大提货量

这种返利往往采取现返的方式,类似于价格补贴。大多数时候,此类返利分为两部分,一部分采用现返方式兑现,另一部分则是一段时期之后根据这段时期总的销量或销额再进行返利。

5、品牌推广

此类返利有时候也被称为“广告补贴”,与销量或销额挂钩,并参照补贴市场的实际广告需求确定返利比例;需要说明的是,此类返利与销量或销额返利并存,不同市场的两部分返利的比例关系不是一致的。

6、目标达成

为配合企业阶段性销售目标的完成,特别制定的阶段性返利。例如,企业为促使经销商进货、增加库存,可采取阶段性返利政策,经销商若超过此期限进货则不再享受此项返利政策。

参考资料来源:百度百科—返利

ammylee100

“返利”就是供货方将自己的部分利润返还给销售方,它不仅可以激励销售方提升销售业绩,而且还是一种很有效的针对销售方的控制手段。

现有两种标准按返利形式来区分的, 一种是以金钱财务来区分的,还有一种是以时间来区分的。

一、以金钱财务来区分的可以分为两种:

1、现金

可以根据经销商的要求,以现金、支票或冲抵货款等形式兑现。如现金金额比较大,企业可要求用支票形式兑现。现金返利兑现前,企业可根据事先约定扣除相应的税款。

2、货物

所谓货物返利,就是企业用经销商所销售的同一产品或其他适合经销商销售的畅销产品作为返利。需要注意的是,产品必须畅销,否则返利的作用就难以发挥。

二、以时限来区分的可以分为三种:

1、现返

适合于特殊产品或特殊阶段的返利,可以单独存在,也可以与累计销量或销额返利并存。

2、季度返

适合于销量较大的工程机械产品,可以增加经销商周转资金,增强经销商对企业的信任,但对企业现金能力和财务结算能力都是一个不小的考验。

3、年返

最常见的返利期间。能够有效缓解工程机械行业流行的分期付款和按揭贷款给企业结算造成的压力,同时有利于企业资金周转。但是,对经销商来说,需要更多的耐心。

扩展资料:

中国银保监会等六部委联合出台了《防范“消费返利”风险谨防利益受损》的风险提示公告,指出此类“消费返利”不同于正常商家返利促销活动,存在巨大风险隐患:

1、高额返利难以实现。

返利资金主要来源于商品溢价收入、会员和加盟商缴纳的费用,多数平台不存在与其承诺回报相匹配的正当实体经济和收益,资金运转和高额返利难以长期维系。

2、资金安全无法保障。

一些平台通过线上、线下途径,以“预付消费”“充值”等方式吸收公众和商家资金,大量资金由平台控制,存在转移资金、卷款跑路的风险。

3、运营模式存在违法风险。

一些平台虚构盈利前景、承诺高额回报,授意或默许会员、加盟商虚构商品交易,直接向平台缴纳一定比例费用,谋取高额返利,平台则通过此方式达到快速吸收公众资金的目的。

部分平台还采用传销手法,以所谓“动态收益”为诱饵,要求加入者缴纳入门费并“拉人头”发展人员加入,靠发展下线获取提成。平台及参与人员的上述行为具有非法集资、传销等违法行为的特征。

4、这类平台运作模式违背价值规律,一旦资金链断裂,参与者将面临严重损失。

按照有关规定,参与非法集资不受法律保护,风险自担,责任自负,参与传销属违法行为,将依法承担相应责任。

参考资料来源:百度百科—返利

参考资料来源:人民网—互联网交易平台高额返利促销存巨大风险

金果6333

“返利”是企业销售政策中不可或缺的内容,也是经销商十分关心的内容。“返利”就是供货方将自己的部分利润返还给销售方,它不仅可以激励销售方提升销售业绩,而且还是一种很有效的针对销售方的控制手段。

方式:

现有两种标准按返利形式来区分的, 一种是以金钱财务来区分的,还有一种是以时间来区分的,以金钱财务来区分的可以分为两种:

1、现金

可以根据经销商的要求,以现金、支票或冲抵货款等形式兑现。如现金金额比较大,企业可要求用支票形式兑现。现金返利兑现前,企业可根据事先约定扣除相应的税款。

2、货物

所谓货物返利,就是企业用经销商所销售的同一产品或其他适合经销商销售的畅销产品作为返利。需要注意的是,产品必须畅销,否则返利的作用就难以发挥。

扩展资料:

公安提醒:警惕打着“消费返利”的新型网络传销

广东省公安厅经侦局副局长吴武强介绍,针对涉众型经济犯罪高发态势,省公安厅强力推进“智慧新警务”战略部署,自主研发了广东经侦涉众型经济犯罪监测防控平台。

并会同工商等部门建立了涉众型经济犯罪监测防控中心,智能化监测、摸排、采集风险信息,极大提升了查处此类违法犯罪的工作效能。

专项行动中,省公安厅先后组织开展了5个波次的专案统一收网行动,成功侦破广东禾中量子生物科技发展有限公司传销案。

“1040工程”“天津天狮”等聚集型传销案、“云联惠”特大传销案、深圳一路有喜网络传销案、佛山“人民通惠”特大网络传销案,成功摧毁多个新型涉众型经济犯罪团伙。

抓获犯罪嫌疑人1043名,扣押、查封涉案资产一大批。吴武强介绍,结合今年侦破的系列重特大案件来看,广东省的非法集资、非法传销等涉众型经济犯罪呈现出以下特点:

比如作案手法多样化,打着“金融互助”“虚拟货币”“消费返利”“养老扶贫”等幌子实施犯罪,迷惑性、欺骗性强。

例如广东云联惠网络科技有限公司打着“你消费、我买单”“消费全返”的幌子,以线上线下积分返利为诱饵,引诱人员加入,利用后来者交纳的资金支付之前承诺的返利。

没有任何资金投入实业生产,本质上属于“庞氏骗局”。佛山“人民通惠”传销组织通过虚构“人民”伪概念,打着“人民通惠”的旗号,以“低门槛、高回报”引诱群众加入传销,迷惑性极强。

参考资料来源:百度百科-返利

参考资料来源:人民网-公安提醒:警惕打着“消费返利”的新型网络传销

hivi360
就是说上级让你卖多少钱就得卖多少钱,价格由你的上级确定,自己没有更改价格权利。然后上级根据你的销量,按百分比给你提成。方式有现金的,有的给实物,还可以和上级商量另行约定!
wang7475369
一般带有返利的都有一个中间人,也就是中间人介绍顾客买你的东西,东西出售后,你要给一部分利润给那个中间人。
比如你是买瓷砖的,一个设计师带了一个业主来买你的瓷砖。交易成功后你要给这位设计师一部分回扣(也就是返利)