液位计安装关键是什么

关键是安全实用方面的专业技术,比如走线什么的,防爆什么的,另外还有加油机的安装需要注意哪方面安全问题。求解... 关键是安全实用方面的专业技术,比如走线什么的,防爆什么的,另外还有加油机的安装需要注意哪方面安全问题。求解 展开
南艾特
1、液位计安装必须垂直,以保证浮球组件在主体管内上下运动自如。
2、液位计主体周围不容许有导磁体靠近否则直接影响液位计工F确工作。
3、液位计安装完毕后,需要用磁钢进行校正对翻柱导引一次使零位以下显示红色,零位以上显示白色。
4、液位计投入运行时应先打开下引液管阀门让液体介质平稳进入主体管,避免液体介质带着浮球组件急速上升,而造成翻柱转失灵和乱翻。若发生此现象待液面平稳后可用磁钢重新校正。
5、因运输过程中为了不使浮球组件损坏,故出厂前将浮球组件取出液位计主体管外,待液位计安装完毕后,打开底部排污法兰,再将浮球组件重新装入主体管内,注意浮球组件重的一头朝上,不能倒装。如果在出厂时已经将浮球组件安装在主体管内,为保证运输过程中不伎浮球组件损坏,我们用软卡将浮球组件固定在主体管内,安装时只要将软卡抽出即可。
6、根据介质情况,可定期找开排污法兰清洗主体管沉淀物质。
烟台东润
液位计种类很多的,如,磁翻柱液位计,磁致伸缩液位计,雷达液位计,射频导纳,超声波液位计,您是指哪种?
追问
磁致伸缩液位计
安装过程中需要注意的技术及安全问题
追答
磁致伸缩液位计安装通用原则顶部安装,安装位置应远离进出油口,新建罐要求成90度夹角,避免油流的直接冲击;安装位置距罐壁的距离应选择在900mm~1200mm范围内,和计量孔在同一圆周上,以避免罐底变形和测量不准确;
磁致伸缩液位计安装位置应尽可能靠近计量孔,通常距离要求为600mm, 以保证测量基准基本相同
drcm-99磁致伸缩液位计的安装不用加装护套管;
磁致伸缩液位计安装孔开孔尺寸的确定:通常情况下,液位计安装孔通径应是DN 200mm,焊接的无缝钢管内壁光滑,无附着物.
关键点:液位计安装开口位置选择以液位计免受油流冲击为首要原则
东润仪表drcm-99磁致伸缩液位计安全保障
(一) 产品安全
液位计为18-36V直流供电
本安认证
国家仪器仪表防爆安全监督检验站认证: 本安认证 Exia IIBT6
防雷、抗浪涌干扰
液位计壳体与罐体实现接触连接,若液位计与罐接触不良,用导线做连接;
液位计接线端子E_GND(电子头内)引线应接罐旁地, 通过液位计的防雷和抗干扰设计实现防雷和抗浪涌干扰;
线缆屏蔽只在安全栅端接地,接地电阻不大于2Ω;
总线穿线管在控制室端接地
电源公共端在安全栅端接地。
防雷抗浪涌保护,
线到地保护;IEC 61000-4-5;
(二)使用与施工安全
在遵守国家安全标准和油库安全规定的基础上。
对本质安全网络,在危险场所必须使用东润公司认证的隔离栅;
现场接地措施必须完善,释放感应雷击、浪涌或其他干扰;
控制室接地电阻不大于1Ω,线缆屏蔽仅在控制室的安全栅端接地;
现场提供接地或罐体本身可靠接地;
现场要防水,液位计及接线部分禁止被水浸泡;
安装液位计时要小心,注意轻拿轻放;
禁止蹬踩、损坏液位仪及相关部件。
具体安装及所注意的事项,参照东润仪表磁致伸缩液位计安装操作手册
QQ82132307
关键要满足现场的条件