推荐几本经典的小说 要最近完结的 书荒了

男生版... 男生版 展开
mumk15
不错的武侠小说

落日风雷
作者:XVLEII
点评:首先要说一声“好!”。这是在绝大多数网络武侠,不论好的还是差的都半途夭折的情况下,对一个完整作品的由衷称赞。虽然结尾略嫌仓促,主人公角色变化之易令人瞠目结舌,但是不管怎么说,它都是一个完整的作品了,就这一点,它就比没有写完的作品强得多。因为不管你有什么理由,没有写完的作品就是有缺陷的作品。现在我们回过头来说说作品本身,这部小说的构思非常奇特,主角到后面既能居庙堂之高,又能处江湖之远,真是把“侠之大者,为国为民”发展到了一个新的高度:)作者的文笔功底也很不错,从一开始李天赐和好友的对白就能看出来。结婚虽然有点俗气,但是妻子教夫君武功让人莞尔。而随着剧变主角踏入江湖,“神箭天王”的绰号不胫而走,于是震动朝野,得见皇帝,更是因缘际会取而代之,一切的一切虽然离奇而不切实际,但是我们看武侠书不就是求“爽”字吗?天赐做了我们一直想做的事,一统天下却又笑傲江湖,何其快哉!
江山
作者:刘乘风
点评:其文与一般武侠小说不同,加入了古代生活化的描写,江南的人文风物,特色小吃,风俗文化;展现一副色彩浓郁的《清明上河图》,展示大明王朝的强盛,显示泥人的深厚的文学功底。在人物的描写上,玲珑的骄憨,萧潇的温柔,无暇的温情,魏柔的孤傲,解雨的刁蛮,无一不印象深刻,当然这些红粉佳人都凸现了主角王动形象更为丰满。在情色描写上,无暇与王动的LL情爱,使人印象深刻。与东瀛日文LL突出**情节描写不同,作者加强了无暇这一角色的人物描写,特别是无暇性格分裂和其转变,使读者不仅对其遭遇表示同情,也对其情爱转变,最终展开了对王动的不伦之恋表示理解。可以说泥人在无暇与王动的情爱关系上是颇费笔墨的,使这种LL情爱第一次超越于社会道德之上,予以认可。但随着故事深入,或许考虑到全文的严谨,王动这一人物略显僵化,与最初潇洒不羁,狂放无行的淫贼不同,官场如履薄冰,沉迷于闺房画眉的平凡人物。
蝉翼剑
作者:何子丘
点评:如果每本书里的主人公都是英俊潇洒,文武双全,机智而且人品冠绝天下,以救天下为己任,处处为他人着想的大英雄、大豪杰,那我们还看武侠干什么?所以就有了《蝉翼剑》这一另类。何子丘的写作功力自是不用说的,文章布局方面处理得很有意思。《蝉翼剑》起初还不是很吸引人,但是你越往后看就会发现越好看,就好像两块磁铁,越靠近一点,越深入一点,就越有吸引力。章节的题目也
多是很平实的,不耸人听闻,不哗众取宠,而以深厚的功力慢慢布好局,读者逐渐被吸引进去,最后手不释卷,欲罢不能了。看这部小说就好像喝祁门红茶一样,有一种独特的味道,像春风夹着不知名的花香拂过脸庞,一股清新自然的感觉,仔细品味,却发现还有好几种不同的香味在里面呢……
英雄志
作者:孙晓
点评:这是一部史诗般的巨作。孙晓以四大主角之间错综复杂的关系发展为明线,以朝代的兴衰成败,政局的动荡变化为暗线,成功地刻画了四位个性鲜明的主人公:“圣光”卢云,“修罗王”杨肃观,“魔刀”秦仲海,“真龙”伍定远。除了主角以外,很多配角也是栩栩如生,跃然纸上,如“昆仑剑出血汪洋,千里直驱黄河黄”的卓凌昭,“长胜八百战,武艺天下尊”的宁不凡。作者的成功之处最明显的是把武侠作品的深度和内涵提升到一个新的层次,特别是对卢云等人的写实风格,紧密联系社会背景的手法十分高明,人物的互动极为巧妙。孙晓笔下的卢,秦,伍,杨分别是义侠,豪杰,好汉,枭雄。人物个性极具代表性,写情方面也是妙笔生花,简单朴实的语言勾勒出的情感感人至深,英雄人物性格更为复杂和深刻,情节延展更为广阔,从这一点上是超过了金庸,不过文笔功力比金庸逊一筹。书中的人物刻画栩栩如生,对侠和英雄有了更深层次的认定。说英雄,道英雄,但到底谁是英雄?每个人都有不同的答案。孙晓的《英雄志》写了四个主角,可能他认为四人都是英雄。但是在我看来,卢云虽然行事颇有侠义之风(尤其是救伍定远那一幕,那是自杀行为),但是可能是因为原先是书生,身上至始至终都有一股酸儒味,拖泥带水而又不知权变,所以他是义侠。伍定远空有“披罗紫气,真龙之体,却遇事不明,眼界狭窄,以及后来对卢云的所作所为有失厚道,非真英雄。那么就剩下秦仲海和杨肃观了。杨肃观称:“当今天下英雄,唯有你和我!”杨肃观善权术,有机变之能,更有“大轮回”的野心,秦仲海乃“业火魔刀”有颠覆天下之志,真英雄也!正应了曹孟德那句话“所以夫英雄者,胸怀大志,腹有良谋,有包藏宇宙之机,吞吐天地之志者也。”
不错的武侠
落英悠语
翻手男覆手女,冠盖满京华
高手寂寞,魔兽剑圣异界纵横,张三丰异界游,邪影本纪,金庸世界里的道士
阚木灵
《帝王业》《青萝蔓蔓》《后宫甄嬛传》