全家想一月去台湾旅游,这个时候去好嘛?台湾那时候有什么好玩的?或者什么注意事项,需要什么养的衣服?

那时候去台湾合适吗?冷不冷?穿什么季节的衣服啊?... 那时候去台湾合适吗?冷不冷?穿什么季节的衣服啊? 展开
顽皮滷味
先前有见过新闻,说打北京来的,穿著短袖,但台湾人民是包的紧紧的

所以依我自己的感觉,冬天还是会冷,大约10-18度左右吧!真的冷的时候啦
但如果是暖冬可能中午还会上升到28度也说不定

一月份来台湾应该是来泡温泉吧!
冬天一般想到的就温泉
建议您可以前往高雄的六龟泡不老温泉以及宝来温泉
这是台湾四大名泉之一
而且是萤火虫的季节,应该可以看见萤火虫
接著去美浓赏油纸伞,欣赏客家文化
再来到旗山吃...如果冬天吃冰您不介意的话~是可以吃个旗山的枝仔冰城
接著在前往冈山的台湾卤味博物馆,吃上常温的真空包装卤味(可以放一年,而且不添加防腐剂)
还可以再往高雄市区去,莲池潭骑脚踏车,欣赏眷村文化
往北则可以去茄萣的情人码头赏夕阳

这样还少了原住民的,可以往六龟的山区再上去,到茂林、那玛夏、桃源来旅游

这个是高雄的部份
因为我自己是高雄人

刚才看到您写著会来5-6天吧

那也许可以考虑来一趟泡汤之旅
把全台湾的各种不同汤品都给泡上一泡

除了刚才的不老温泉、接著往南有四重溪温泉,东有知本温泉
花莲有红叶温泉
宜兰礁溪温泉以及蘇澳冷泉(冬天就真的很冷清)
台北则有金山的温泉以及阳明山、北投温泉
往苗栗有泰安温泉(还可以顺道采草莓)
中部则有庐山温泉
台南有关子岭温泉
ihatemic
一月的什麼时候? 已经安排切确日期吗?

一月下旬(21-28)是传统农历新年,这时候台湾的公共交通也是一票难求,台湾各观光景点出游人数相对暴增,公路塞车是在所难免。所以建议将行程排在一月上旬较为妥当。

一月天气各地区略有不同,理论上(按照往年判断)越往北越冷,东部气温相对比西部来的湿冷;冬季是北部和东部的雨季。所以南部的垦丁可能穿著短袖垦丁大街上闲逛,台北则有机会穿著长袖撑著伞。
追问
一月中旬左右,15号左右,大约5、6天
喵喵小萌1432
错误一
东部气温相对比西部来的湿冷
更正
台东气温与高雄差不多,可以说根本没有冬天.
花莲与台中差不多,冬天也不觉得冷,
错误二
首先【东台湾】就没必要去了,那里没什么可值得玩的,所以东台湾放弃;我就说值得玩的地方
更正
台湾东部才是美的(许多陆客直说西部可以直接跳过)
太平洋的日出,花东纵谷及中横的美.那是西部看不到的天然美景.

版主可查询相关资讯.
我是台湾北部人,东部是我的後花园.
匿名用户
介于不知道你的入台许可证是在台湾可停留的天数,如果你的停留时间是7、8天左右,那就不建议你把整个台湾岛好玩的地方都玩遍了,整个玩完了你人本身就会累的半死,其实找几个经典的地方玩玩就可以了,

北台湾:台北市 台北县 新竹市 新竹县 基隆市 桃园县 宜兰县

中台湾:苗栗县 台中县 台中市 南投县 彰化县 云林县

南台湾: 嘉义市 嘉义县 高雄县 高雄市 台南县 台南市 屏东县

东台湾:台花莲县 台东县

首先【东台湾】就没必要去了,那里没什么可值得玩的,所以东台湾放弃;我就说值得玩的地方:
1.台北市:故宫博物院、阳明山国家公园、仕林官邸、中正纪念堂、国父纪念堂、龙山寺、西门町,还有相关的夜市(仕林夜市、饶河夜市)等等
2.嘉义:本人觉得也就阿里山值得去了,其他的根据个人喜好了
3.台中:精明一街
4.南投:日月谭、九族文化村、玉山国家公园等
5.台南:台南延平郡王祠、赤崁楼等
6.高雄:爱河、旗津风景区、澄清湖、佛光山等
7.屏东:蛾鉴鼻等
九妹biggest

可以去的,要注意办好证件。
台湾通行证和入台证。4月1日开始,全国通办,应该又可以节省大家不少时间,不过我还是建议提前准备,通行证有个7个工作日就能下来,入台证也差不多7个工作日,但是有一点要注意,就是十一、五一这种时候,一定要提前去办理入台证,现在台湾对于大陆观光入境是有人数限制的,人多的时候有可能会出现你申请的那天没有名额的问题。
台北、高雄、台中这些大城市,公共交通,尤其是捷运,是基本满足出行要求的,可以不做雇车准备的,但是例如像垦丁、花莲这些基础设施落后一些的城市则需要提前考虑是否要包车。另外,从台北到高雄(左营站),是要乘坐台湾高铁的,建议可以提前购票,能够节省35%。