手机刷机卡刷和手机线刷有什么区别

杂货铺

线刷和卡刷的本质区别在于recovery。

刷了官方ROM的recovery.img,刷机方式就是线刷,刷了第三方中文recovery.img,刷机方式就是卡刷,线刷和卡刷的相互转换就是刷不同的recovery.img,不管是fastboot还是用超级终端,输入的命令其实都是差不多的。

拓展资料:

手机刷机方法:

  1. 进入fastboot模式的方法:关机状态下长按返回键和关机键(有的是长按音量—,和开机键)

  2. 查看SPL、Radio版本的方法:进入fastboot模式后有显示。

  3. RadioSwitchGUI使用方法:PC上安装Java环境,手机进入fastboot模式,连接USB数据线到PC,运行WinRun.bat

  4. fastboot模式,接入USB后,安装驱动程序:Win7下我没找到合适的独立驱动程序,所以我安装了HTC Sync for all HTC Android Phones,内含驱动。

  5. 进入recovery模式进行刷机:关机状态下长按Home键和关机键。如果长按后出现一个叹号和手机图片,原因是recovery版本较旧,这时同时按接听和挂机键,然后再按Home键和关机键可进入recovery模式。如果出现这种情况,建议升级recovery到1.6.2。

  6. 进入recovery模式后,先执行WIPE,把所有选项都WIPE一遍,然后进入flash zip from sdcard,按照说明的顺序开刷。比如,先ROM,然后PORT,然后google补丁包。(前提先将下载好的ROM、PORT、Google补丁包文件拷贝到SD卡的根目录)

  7. 刷之前先备份联系人和短信。联系人可同步到Google。如果之前的版本是阿兴版,短信有备份还原功能,这个功能最好不要用,因为刷到2.2很可能没有备份还原功能,我就是这么悲剧。所以找个第三方的软件备份一下短信吧。比如91助手,豌豆荚等。[1]  注意:具体型号的手机操作都不一样,上面介绍的只是通用的情况,请根据你手机的官方网站介绍的进行操作!

参考资料:百度百科-手机刷机

百度网友ed90be9

1.卡刷就是用MiniSD卡作为储存介质来存放ROM文件(手机操作系统文件),再利用X1自身以XX的自动安装ROM文件的程序来安装ROM。

2.线刷是指使用USB线连接个人计算机,并在个人计算机上使用刷机软件进行刷机的行为,而卡刷则是把固件或者升级包拷贝到手机SD卡中进行刷机升级操作;

3.线刷一般是官方所采取的升级方式,主要用来刷固件,如果手机故障造成无法开机等情况,我们可以考虑使用线刷来拯救手机,而卡刷一般是用来升级的,对于手机的操作有些是卡刷解决不了的,比如系统的重新分区,这些都要通过线刷来进行。

4.相对于线刷,卡刷更安全也更方便,不会像RUU那么容易出错,也不用担心断电的问题造成刷机失败,就算刷的过程中出现意外,也可以通过重启重刷ROM,相当于电脑中的重装系统,所以卡刷是不仅适合新手,也适合老手的。

扩展资料:

刷机有哪些注意事项?

1、确保刷机包和手机完全一致。

不同的手机品牌、型号、子版本、网络制式、语言,所对应的刷机包一般都是不同的,因此在刷机前必须仔细确认。另外适合同一手机的刷机包,也可能存在固件版本的区别,一般来说,固件只能升级,不能降级。

2、手机电量充足。

不管是卡刷还是线刷,都需要在手机上写入大量数据(现在的手机刷机包往往比较大,可能多达几个G),因此一定要确保手机电量充足(30%以上比较保险),否则刷机过程中断电,后果是很严重的。

5、解锁问题。

目前,大部分的手机厂商会给手机设置BL锁,阻止对手机系统进行更改。所以刷机(不管是卡刷还是线刷)之前必须先解锁。

红颜丶暧昧
卡刷就是把刷机包放在内存卡上通过recovery刷。线刷就是通过刷机软件把刷机包从电脑上刷入手机,相比之下,卡刷更安全稳定,只要刷机包没错,手机电量充足就没事,而线刷就牵涉到驱动,,电脑的一些不稳定因素了。。
wuwen8855
卡刷是直接在sd卡上拷贝升级包进行刷机,线刷连上电脑进行刷机,比较彻底,建议线刷,能够解决好多问题。
year医海无边
卡刷是在手机上安装了第三方刷机(卡刷)软件才能实现卡刷, 线刷要配和电脑才能完成,如果手机还没有刷过机那么还得先解锁避免刷成板砖