辞职报告里的原因怎么写?

我想要辞职,现在要写辞职原因。“由于自身的工作能力不足,想要继续学习充电。”这样行吗?请大家帮忙出点主意,谢谢还是说原因我就写“个人原因”。可是下面的空格部分还蛮长的呢,... 我想要辞职,现在要写辞职原因。
“由于自身的工作能力不足,想要继续学习充电。”
这样行吗?
请大家帮忙出点主意,谢谢
还是说原因我就写“个人原因”。
可是下面的空格部分还蛮长的呢,写的太少了感觉。
jh8159
这个要看你在企业中所处位置和辞职决心来定。坚决要走的,那么:
1、处于中高层,企业肯定要留你的:以学习充电为理由不太充分了,很可能老板咬咬牙,愿意支付学费支持你业余充电。那么再提走就不厚道了。此路不通。除非是拿出全日制的入学通知,呵呵,作为借口的话代价高了。
2、处于部门员工级:估计自己的岗位容易被接替的话(这样的话最好不要辞职,因为竞争力不强,出去做生不如做熟),可以以这个理由,表示自己很上进,以后也有个回转余地,万一还想进这个企业呢;如果自己是骨干,估计上司不肯放你的话,可能企业会提出升职加薪,自己要考虑好是不是一定要坚持辞职。
这也是找新工作前必须自己考虑清楚的问题。
个人现状,未来方向。
一般公司收到辞呈都会安排面谈,通常以挽留为主,要诚恳地表明,是自己的原因,绝不是企业或者其他的原因。把自己的姿态放低。可以参考以上2点。
xujr77
辞职信

尊敬的公司领导及人事部 您好!

天要下雨,娘要嫁人,生死有命,富贵在天。本来我想在培养我的南中广场超市里工作终老,但是生活是残酷的,在公司里巨大的生活压力迫使我抬起头来,去遥望那碧蓝的天空。这时,我多么羡慕那自由飞翔的小鸟,还有那些坐得起飞机的人啊。每个月的开头,我会满心欢喜的拿着微薄的工资去还上个月的欠债,每个月的月中,我为了省钱会努力勒紧裤带,重复性的,每个月末,生活的本色就变成了借钱和躲债。

人比人得死。这是句俗话,但确实是亘古不变的真理。看着身边一个个兄弟都出口了,这心里跟火烧似的。看着朋友每月拿着15%的房贴,车贴,5、6百的高温费,几千几万的奖金,这心里就琢磨着,这人与人的差距咋就这么大尼?
人生数年,弹指一挥间。是的,公司有培训计划,有培养机制,公司会尽量把每一位员工培养成为有理想,有道德,有文化,有纪律的四有新人,工资会涨的,面包会有的,可俺就看不明白,咋你们培养我就要3年5年滴,人家咋不用培养就收了俺尼,俺还有多少年来给你培养?到时候,黄花菜都凉喽。人家咋就看得起俺,给俺钱呐?龙入浅水遭虾戏,虎落平原被犬欺啊。

佛曰:一枯一荣,皆有定数。圣经上说:欠着我的,我会记下。梁朝伟说:出来混,总归是要还的。主席说:哪里有压迫,哪里就有反抗。小平同志说:贫穷不是社会主义。电视上也说:要爽靠自己。

/抠鼻就只有特产长汀豆腐干

申请人:xxx

2012 年 03月04日
笑对青山万重天
职场中的潜规则和“陷阱”不少,向公司阐述离职原因是不少跳槽人士经常忽略的一个。如何说出让人满意而又安全的离职理由是一门艺术。在离职中最容易犯的致命错误就是像小李那样:只要老板要求你提出对公司现存问题的建议,就当真毫无避忌。一间公司的问题存在,绝对不是一天两天的事,更不是一两句话或一两个员工的离职就能改变的事。 说了这些问题,只会让对方觉得你的离职是对原公司的否定,对方很可能会封杀以后你吃“回头草”的机会。而发泄新仇旧恨,趁机打击曾与自己有矛盾的同事,则更为不智,只会让公司觉得此人心胸狭窄,不懂得处理人际关系,能力不足。而且被打击的人,很有可能因此怀恨报复,为自己未来的职业多树立了一些不必要的敌人和绊脚石。

  职场离职要领:

  1.涉及离职原因的时候,但凡下一份工作的职位或与原公司有可能发生利益冲突,千万不可直言相告,另找一个理由搪塞过去。

  2.如遇前雇主盛情挽留而自己却去意已决,尽量用一些不可抗力的原因,如身体原因、读书进修、家庭问题等雇主不好意思阻挠的原因,尽量避免用追求更高的收入,更广阔的晋升空间等有可能被前雇主拒绝或者反感的理由。

  3.在离职的时候,对于公司的任何负面评价都不要直言相告,只说正面的评价,好聚好散,保留自己一份可以吃“回头草”的机会。
职场心机婊

辞职的报告对于很多人来说都不会写,其实也不难,你只要看完这个视频后就能轻松掌握方法

hxddw
可以啊,我用这个借口辞过两份工作,或是自己要创业,回老家,要开铺子,有亲戚找你去帮忙,或亲戚推荐你去哪里等等,反正原则就是不说真话,哈哈